EasyPHP et reseau

xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 - 14 juin 2005 à 12:17
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 14 juin 2005 à 14:22
Bonjours je sait que c'est peut-etre pas l'endroit pour parler de sa mais j'ai vraiment besoin de vous car sur le forum de easyPHP y sont beau qu'a traiter les débutant

je vous explique
j'ai easy PHP instaler sur le PC1 (10.62.65.78) le PC1 grace a des requete PHP inscrit des info sur la base SQL
sur le PC2 (10.62.65.69) j'ai creer des requette pour lire la base de donné du PC1 mais sa ne fonctionne pas a mon avis il faut configurer PLEIN de truc :/ si quelqu'un pourrez m'aider sa serait cool
si vous voulez mon MSN pour en parler tranquilement MP me et je vous la donnerai

D'avance merci

L0rD...

9 réponses

Vin Gazoil Messages postés 121 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2006
14 juin 2005 à 12:23
hello !



t'as regardé si ta base était bien rempli avec phpmyadmin avant de lancer tes requete de lecture ?
0
xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 2
14 juin 2005 à 12:26
oui biensur j'ai remplis ma table a partir du PC1 mais je n'arrive pas a les lire a partir du PC2
mais c completement normal car a mon avis sa fonctionne pas comme sa en claquant des doigts il doit avoir plein de truc a configurer du coter des .conf de easy-php et je pense aussi sur le PC1 et/ou PC2 et aussi des requete PHP
ce que je demande c'est toute els demarche a suivre pour pouvoir faire ce que je veut faire

PC 1 : il entre des donné sur la base PHPMyAdmin de EasyPHP
PC 2 : il va lire les info sur la base PHPMyAdmin de EasyPHP du PC1

L0rD...
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
14 juin 2005 à 12:35
Hello,



normalement, ca ne pose aucun probleme. Tu dois juste faire attention,
a partir du PC2, a bien te connecter au PC1...bref, l'adresse de ta
base doit bien etre celle du PC1. A part ca, aucun soucis normalement.
C'est une methode assez frequente a vrai dire...
0
Vin Gazoil Messages postés 121 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2006
14 juin 2005 à 13:50
juste une ptite question les pages .html et .php doivent être dans le
dossier www de easyphp pour fonctionner correctement, non ? sinon les
requete n'ont pas accés à la base de donnée ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
14 juin 2005 à 14:01
Salut,



tout dépend aussi de tes scripts php...



Dans un de tes scripts tu vas mettre comme connexion à mysql l'ip de
ton PC2, et un autre tu mettras localhost pour le PC1 (si le script se
trouve sur le PC1) par exemple.



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 2
14 juin 2005 à 14:03
est ce que ma requete PHP est bonne deja (celle du PC2 pour lire les info)?

$idConnexion = mysql_connect("10.62.65.78", "root", "") or die("Connexion impossible ! Contacter l'administrateur");


mysql_select_db("mysql",$idConnexion);

10.62.65.78 c'est l'IP du PC1 mais le server du PC1 a comme ip localhost (127.0.0.1)
pcq j'obtien sa comme erreur :

Warning: mysql_connect(): Can't connect to MySQL server on '10.62.65.78' (10061) in c:\program files\easyphp1-8\www\porte d-entrer\affich.php on line 12

L0rD...
0
Vin Gazoil Messages postés 121 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2006
14 juin 2005 à 14:10
c'est pas une histoire de port ça ?
0
Vin Gazoil Messages postés 121 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2006
14 juin 2005 à 14:12
ok merci pour l'info Anthomicro !
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
14 juin 2005 à 14:22
"mysql_connect(): Can't connect to MySQL server on '10.62.65.78' "



Bah ouais là y'a un problème de connexion, donc essaie de
désactiver le pare-feu sur le PC 2 et va autoriser les connexion
distantes dans le fichier de configuration de MySQL

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous