Probleme de struct

Résolu
cs_Tidam Messages postés 124 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2006 - 14 juin 2005 à 11:26
cs_Tidam Messages postés 124 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2006 - 14 juin 2005 à 17:19
Bijour a tous, voila mon probleme :

quand je compile, tout va bien, mais une fois que le programme arrive a cette ligne il plante ...

strcpy(infoirc->nick,gettok(phrase,2," "));

avec les declarations suivantes :

struct infostruct {

char nick[50];

char user[50];

char chan[50];

char ip[50];

};

char *gettok(char *temp,int num,char *tok);

infostruct *infoirc;

ma fonction gettok marche tres bien, le probleme vient donc de infoirc->nick mais je ne sais absolument pas pourquoi ... si quelqu'un avait une idee ...

merci d'avance ^^

5 réponses

ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
14 juin 2005 à 15:06
Si tu fait ça :
infostruct *infoirc;
infoirc->nick;

=> ça va planter car le pointeur pointe sur rien, il faut l'initilaisaer avant de s'en servir :
infostruct *infoirc = new infostruct(); (ou malloc en C)

ou

infostruct is;
...
infostruct *infoirc = &is;

ou

void Fct(infostruct* info)
{
}

void UneAutreFct()
{
infostruct is;
Fct(&is);
}
3
cs_Tidam Messages postés 124 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2006 2
14 juin 2005 à 11:34
j'ai reussi a faire en sorte que mon prog marche, mais le mystere reste complet sur le fait que strcpy(infoirc->nick,gettok(phrase,2," ")); plante ...
0
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
14 juin 2005 à 11:39
le pointeur est-il bien initialisé ?
0
cs_Tidam Messages postés 124 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2006 2
14 juin 2005 à 13:38
euhhh ... bien initialisé c'est a dire ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Tidam Messages postés 124 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2006 2
14 juin 2005 à 17:19
exact :p

en faite j'ai changé c'est plus un pointeur maintenant ^^
0
Rejoignez-nous