Lier une scroll bar et une edit box C++ [API] [Résolu]

Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 17 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2005
- - Dernière réponse : keenrather
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 17 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2005
- 15 juin 2005 à 08:59
Bonjour à tous,
Je suis sur un projet en C++ (langage que je découvre) sous Visual C++ 6 et je rencontre un problème pour lier une scroll bar et une edit box.
Je vux créer une boite de dialogue permettant des reglages de valeur. Pour cela je veux utiliser deux scroll bar pouvant aller de 1 à 50 lié à une edit box pour afficher la valeur mais pour pouvoir egalement la choisir au clavier en la rentrant directement.

Je travaille en API et je n'ai pas trouver de solutions...
je continue à chercher mais j'espére une réponse... si vous voulez des précisions sur mon problème demandez moi.

Merci d'avance
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
3
Merci
Tu as une variable globale int n; qui contient la valeur, et une SCROLLINFO si; pour gérer la scrollBar



m_si.cbSize = sizeof m_si;

m_si.fMask = SIF_ALL;

m_si.nPos = 0;

m_si.nMin = 0;

m_si.nMax = 50;

m_si.nPage = 5;





Quand la scrollBar change:



case WM_HSCROLL:

// on commence par mettre la scrollbar à jour (sinon elle ne bougera pas)

switch(LOWORD(wParam))

{

case SB_LINEUP:

n++;

break;

case SB_LINEDOWN:

n--;

break;

case SB_PAGEUP:

n += 5;

break;

case SB_PAGEDOWN:

n -= 5;

break;

case SB_THUMBTRACK:

n = HIWORD(wParam);

break;

default:

return 0;

}

if(n < 0) n = 0;

else if(n > 50) n = 50;

SetScrollInfo(hWnd, SB_HORZ, &m_si, 1);

// Mise a jour de l'edit

char editText[32];

itoa(n, editText, 10);

SetWindowText(hEdit, editText);

break;

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 201 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de vecchio56
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
0
Merci
Je ne vois pas le problème. Quand l'edit est modifié (EN_CHANGE) tu
modifies le ScrollBar, et inversement (WM_VSCROLL ou WM_HSCROLL)
Commenter la réponse de vecchio56
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 17 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2005
0
Merci
Tu aurais pas un bout de code à me filer parce que la j'ai un peu de mal a voir ce qu'on doit mettre lorsqu'il detecte un mouvement de la scroll bar (horizontal). Parce que j'ai du mal a comprendre la réaction des commandes EN_CHANGE
Commenter la réponse de keenrather
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 17 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2005
0
Merci
Okay merci tout plein j'ai a peu pret compris le système je pense que je vais réussir a m'en sortir avec sa

merci encore
Commenter la réponse de keenrather