Lier une scroll bar et une edit box C++ [API] [Résolu]

keenrather 9 Messages postés vendredi 17 novembre 2000Date d'inscription 5 juillet 2005 Dernière intervention - 14 juin 2005 à 10:57 - Dernière réponse : keenrather 9 Messages postés vendredi 17 novembre 2000Date d'inscription 5 juillet 2005 Dernière intervention
- 15 juin 2005 à 08:59
Bonjour à tous,
Je suis sur un projet en C++ (langage que je découvre) sous Visual C++ 6 et je rencontre un problème pour lier une scroll bar et une edit box.
Je vux créer une boite de dialogue permettant des reglages de valeur. Pour cela je veux utiliser deux scroll bar pouvant aller de 1 à 50 lié à une edit box pour afficher la valeur mais pour pouvoir egalement la choisir au clavier en la rentrant directement.

Je travaille en API et je n'ai pas trouver de solutions...
je continue à chercher mais j'espére une réponse... si vous voulez des précisions sur mon problème demandez moi.

Merci d'avance
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
vecchio56 6539 Messages postés lundi 16 décembre 2002Date d'inscription 22 août 2010 Dernière intervention - 14 juin 2005 à 11:38
+3
Utile
Tu as une variable globale int n; qui contient la valeur, et une SCROLLINFO si; pour gérer la scrollBar



m_si.cbSize = sizeof m_si;

m_si.fMask = SIF_ALL;

m_si.nPos = 0;

m_si.nMin = 0;

m_si.nMax = 50;

m_si.nPage = 5;





Quand la scrollBar change:



case WM_HSCROLL:

// on commence par mettre la scrollbar à jour (sinon elle ne bougera pas)

switch(LOWORD(wParam))

{

case SB_LINEUP:

n++;

break;

case SB_LINEDOWN:

n--;

break;

case SB_PAGEUP:

n += 5;

break;

case SB_PAGEDOWN:

n -= 5;

break;

case SB_THUMBTRACK:

n = HIWORD(wParam);

break;

default:

return 0;

}

if(n < 0) n = 0;

else if(n > 50) n = 50;

SetScrollInfo(hWnd, SB_HORZ, &m_si, 1);

// Mise a jour de l'edit

char editText[32];

itoa(n, editText, 10);

SetWindowText(hEdit, editText);

break;
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de vecchio56
vecchio56 6539 Messages postés lundi 16 décembre 2002Date d'inscription 22 août 2010 Dernière intervention - 14 juin 2005 à 11:05
0
Utile
Je ne vois pas le problème. Quand l'edit est modifié (EN_CHANGE) tu
modifies le ScrollBar, et inversement (WM_VSCROLL ou WM_HSCROLL)
Commenter la réponse de vecchio56
keenrather 9 Messages postés vendredi 17 novembre 2000Date d'inscription 5 juillet 2005 Dernière intervention - 14 juin 2005 à 11:19
0
Utile
Tu aurais pas un bout de code à me filer parce que la j'ai un peu de mal a voir ce qu'on doit mettre lorsqu'il detecte un mouvement de la scroll bar (horizontal). Parce que j'ai du mal a comprendre la réaction des commandes EN_CHANGE
Commenter la réponse de keenrather
keenrather 9 Messages postés vendredi 17 novembre 2000Date d'inscription 5 juillet 2005 Dernière intervention - 15 juin 2005 à 08:59
0
Utile
Okay merci tout plein j'ai a peu pret compris le système je pense que je vais réussir a m'en sortir avec sa

merci encore
Commenter la réponse de keenrather

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.