Accès bd sous VS 2005 [Résolu]

Signaler
Messages postés
121
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2010
-
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
-
Bonjour,




Je souhaite utiliser vs2005. Actuellement j’utilise vs2003. Ma
question est la suivante.




Je crée de nombreux sites qui utilisent tous la même bas de
donnée sous sqlserver 2000.




Sous vs2003 j’ai crée une classe d’accès à ma BD sous un
autre projet (libdata) que j’importe en dll dans le répertoire « bin »
de chaque site.




J’ai remarqué sous vs2005 que les connexions aux bases de
données on évoluées. Ma question est quelle est la meilleure méthode d’accès aux
BD sous vs2005 pour satisfaire une connexion à une seule base de donnée depuis
plusieurs sites Internet. Je développe en VB. Si vous aviez des exemples ou des
liens à m’indiquer, ce serait génial.




Merci à vous tous…







Thierry

3 réponses

Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
Je pense qu'il vaut mieux continuer comme tu le fais ...

Tu pourras ainsi toujours developper ton framework pour l'accés aux données en .net1.1 pour tes sites .net 1.1 ET .net 2 ca t'evite de gerer deux versions differentes ...

Si tu utilises une meme dll pour plusieurs projet, je ne pense pas que les nouveautés de .net 2 vont t'apporter beaucoup de trucs, mais tout depend de comment tu as organiser cette dll ...

Mais .net 2 peut utiliser les dll de .net 1 donc continues comme ca, avec quelque chose qui marche, ensuite quand tu n'auras plus aucun site sous .net1 tu pourras passer cette dll en .net 2 mais je te conseil pas de le faire avant ..


<HR>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
Messages postés
121
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2010

Merci pour ta réponse, je vais étudier cela de prèt et rester prudent comme tu me le conseils.

a+

Thierry
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
Oui, soit prudent avant de faire de profondes modification :D je pense qu'un backup de tes sites serait peut etre pas inutile avant le passage à .net 2 non pas que le passage à .net 2 casse tout, mais c'est comme toute phase d'apprentissage ...

et c'est aussi du beta, donc des trucs parfois etranges ( Nix en a fait les frais aujourdhui ;) )

bref, avant de vraiment bosser dessus, fais quelques test, amuses toi avec, etc... y'a vraiment des trucs excellents dedans


<HR>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr