Envoi d'informations entre serveurs

Messages postés
233
Date d'inscription
vendredi 2 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2007
- - Dernière réponse : coockiesch
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
- 11 juin 2005 à 11:04
Bonjour.

Je fais actuellement un éditeur de blog. Je souhaiterai, lorsque celui ci est installé, recevoir sur mon site l'adresse du site où est installé mon blog, et sa version, etc... pour alimenter un annuaire. Je maitrise l'annuaire, etc... Par contre, j'aimerais savoir coment envoyer des variables sur un autre serveur. J'ai essayé les includes avec des variables dans l'URL, mais je n'ai pas réeussi. Evidemment, je ne peux pas me connecter en FTP car cela donnerait les codes d'accés à mon serveur.

A bientôt
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
0
Merci
Salut!

Je pense que quelque soit la solution que tu envisages, tu t'exposes à
des pbs... Même si tu fais un truc tout simple comme l'envoi d'un mail,
tu pourrais être floodé...



Tu peux simplement demander, lors du téléchargement, des infos ou bien
demander à se loguer pour télécharger ( ca peut aussi être facultatif ).



Voila, je pense aucune solution miracle!



@++



R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Commenter la réponse de coockiesch
Messages postés
10844
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
17
0
Merci
coockiesch => lol, heu...tu etais tres fatigue hier a 22h16, non...?



Tu peux essayer avec les sockets.
Commenter la réponse de malalam
Messages postés
233
Date d'inscription
vendredi 2 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2007
0
Merci
Et... Ca marche comment les sockets ?

Sinon, pour les includes, est ce qu'on ne peux pas inclure une page avec des variables dans l'URL ?
Commenter la réponse de massacr
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
0
Merci
Salut!

Ce que je voulais dire c'est que même avec des sockets, tout sera en
clair dans le code. Rien n'empeche un gars un peu con, de falsifier les
stats en faisant envoyer de mauvaises données... Je suis vraiment à
côté de la plaque?



Autrement, il faudra, je pense, de toute façon avertir le gars que des infos seront envoyées, non?



@++



R@f


www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Commenter la réponse de coockiesch