Randomize

Vbsupernul Messages postés 287 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2004 - 16 déc. 2002 à 17:12
Vbsupernul Messages postés 287 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2004 - 19 déc. 2002 à 17:53
Bonjour
Voilà, je voudrais savoir si, avec Randomize, faire un nombre qui corresponde à la valeur d'un slider
example:
mon slider marque 5, donc il me fait un nombre à 5 entiers et 5 décimales, comme 12345,78912

@+
Vbsupernul (tout le monde le sait maintenant... c'est malin :sad) )

8 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
16 déc. 2002 à 17:48
Il me semble que rené ou moustachu t'avais répondu quelque temps auparavant non ?
En tout cas pour faire un nombre entier.
Pour faire un nombre décimal, il te suffit de remplacer les puissances de 10 par des puissances négatives 10^-1, 10^-2 etc.

DARK SIDIOUS
0
Vbsupernul Messages postés 287 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2004
16 déc. 2002 à 17:54
Ben oui, rene38 m'a répondu pour les entiers. Mais si je rajoute les puissances négatives tel quelles, y m'insulte (enfin, un message d'erreur quoi)...
Quelqu'un pourrait il assembler les 2 codes please, je craque :sad)

@+
Vbsupernul (tout le monde le sait maintenant... c'est malin :sad) )
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
16 déc. 2002 à 18:25
Dim c As Integer
c = Slider1.Value
Randomize Timer
P_ent = Int(Rnd * 9 * 10 ^ (c - 1) + 10 ^ (c - 1))
Randomize Timer
P_dec = Int(Rnd * 9 * 10 ^ (c - 1) + 10 ^ (c - 1))
P_dec = P_dec * 10 ^ (-c)
nombre = P_ent + P_dec
0
Vbsupernul Messages postés 287 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2004
16 déc. 2002 à 18:41
Merci rene38, mais si on met par example 10, les décimales sont arrondies :(
@+
Vbsupernul (à force de poster des sos, je vais finir par devenir moins nul :clown)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
17 déc. 2002 à 12:30
As-tu réellement besoin d'un NOMBRE (à utiliser dans des calculs) ou veux-tu simplement l'afficher ?
Dans ce dernier cas, tu fais :

Dim c As Integer, Result As String
c = Slider1.Value
Randomize Timer
P_ent = Int(Rnd * 9 * 10 ^ (c - 1) + 10 ^ (c - 1))
Randomize Timer
P_dec = Int(Rnd * 9 * 10 ^ (c - 1) + 10 ^ (c - 1))
Result = Format(P_ent, String(c, 48)) & "," & Format(P_dec, String(c, 48))

Sinon, j'ai peur que ce soit difficile : VB limite l'affichage d'un nombre à 15 chiffres ; s'il y en a 10 dans la partie entière, il ne reste que 5 chiffres à afficher dans la partie décimale.
0
Vbsupernul Messages postés 287 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2004
17 déc. 2002 à 12:45
Pour calculer...
Ms j'ai fait du bidouillage et ça marche ;)

c = difficulte.Value
Randomize Timer
P_ent = Int(Rnd * 9 * 10 ^ (c - 1) + 10 ^ (c - 1))
Randomize Timer
P_dec = Int(Rnd * 9 * 10 ^ (c - 1) + 10 ^ (c - 1))
P_dec = P_dec * 10
nombre = P_ent & "," & P_dec

Et en + ça marche :big)
@+
Vbsupernul (à force de poster des sos, je vais finir par devenir moins nul :clown) )
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
19 déc. 2002 à 16:08
'EUREKA !
'La fonction CDec permet de convertir un nombre en type DECIMAL, avec possibilité d'afficher 28 chiffres. D'où :

Slider1.Min = 1
Slider1.Max = 14
Dim c As Integer, P_ent, P_dec, nombre
Randomize Timer
c = Slider1.Value
P_ent = Int(Rnd * 9 * 10 ^ (c - 1) + 10 ^ (c - 1))
Randomize Timer
P_dec = Int(Rnd * 9 * 10 ^ (c - 1) + 10 ^ (c - 1))
P_dec = P_dec * 10 ^ -c
nombre = CDec(P_ent) + CDec(P_dec)
Text1.Text = Format(nombre, "## ### ### ### ###.### ### ### ### ##")
0
Vbsupernul Messages postés 287 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2004
19 déc. 2002 à 17:53
Merci ;)
Qqun sait si c'est possible de modifier le contenu d'une sub depuis une autre sub (dire que le contenu d'une sub c le contenu d'un textbox)?
(j'ai déjà eu une réponse, mais au cas ou ;) ....

@+
Vbsupernul (à force de poster des sos, je vais finir par devenir moins nul :clown) )
0
Rejoignez-nous