MySqL sur free.fr

gspawn Messages postés 8 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2003 - 16 déc. 2002 à 16:16
cs_JulesB Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2003 - 27 mars 2003 à 19:20
Voila je voudrai me connecter a ma base de mon site internet qui se trouve sur free.fr, mais je n'arrive po.
Je ne connais pa les syntaxes pou les connexions.
Pouvez vous m'aider, please

14 réponses

cs_Rock Messages postés 43 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2006
16 déc. 2002 à 19:33
Il faut deja activer ta base de donné sur free en allant sur http://support.free.fr/web/

puis pour y acceder c est au meme endroit

{:-)={ooo}
0
gspawn Messages postés 8 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2003
16 déc. 2002 à 19:54
bah c'est la le problème, elle est déja activer depuis un bon bouts de temps! Mais ca marche toujours pô . si tu avais rien que le code de connexion au mysql ca m'aiderait deja beaucoup. avec le lien pour y acceder.

Amicalement Gspawn
0
cs_Rock Messages postés 43 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2006
16 déc. 2002 à 20:16
pour gerer sa base de donnée va ici
http://sql.free.fr/phpMyAdmin/
et tu entre ton pseudo free et ton mot de passe et tu y accedes

{:-)={ooo}
0
gspawn Messages postés 8 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2003
16 déc. 2002 à 20:33
donc c 'est pareil pour Visual basic ??
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Rock Messages postés 43 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2006
16 déc. 2002 à 20:42
je ne comprend pas le rapport

{:-)={ooo}
0
gspawn Messages postés 8 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2003
16 déc. 2002 à 20:45
Bah en fait je voudrais connecter ma base de données MySQL qui setrouve donc sur free.fr, pour pouvoir mettre ajour mon site de données par l'intermediaire d'une application faite en visual basic.
J'espère avoir été plus clair que les précédente fois.
Amicalement Gspawn
0
cs_Rock Messages postés 43 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2006
16 déc. 2002 à 21:44
il y a un source qui en traite
http://www.vbfrance.com/article.aspx?Val=1203

{:-)={ooo}
0
gspawn Messages postés 8 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2003
17 déc. 2002 à 09:19
Argf , je l'ai télécharger, et y a une erreur, a l'ouverture dans vb, il est endommager et ne peut etre chargé ! snif

Amicalement Gspawn
0
gspawn Messages postés 8 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2003
18 déc. 2002 à 15:26
J'ai trouver une autre solution pour y arriver, merci quand meme de m'avoir aider

@mic@lement Gsp@wn
0
cs_JulesB Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2003
26 mars 2003 à 01:33
Salut gspawn,

Pourrais-tu me dire quelle est la solution que tu as trouvé ? Stp.

Merci, @+
JulesB
0
gspawn Messages postés 8 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2003
26 mars 2003 à 09:59
Salut JulesB,

Bah en fait au début c'était un petit batch en vb que j'ai fais mais je me suis aperçu après plusieurs recherche que l'on ne peut pas accéder a cause de free qui ferme tout. Dc j'ai pris mon courage à deux mains et j'ai refais ce batch en php.
Par conséquent mon batch tourne sur mon site internet, en passant par la page adequat, pour que le prog commence.

Ché po si j'ai été clair, mais en clair, j'ai laissé tomber vb et me suis mis plus sérieusement au php.

Voila
Http://gspawn.free.fr
0
cs_JulesB Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2003
27 mars 2003 à 16:00
Salut gspawn,

Merci, je pensais que c'était bloqué, mais j'ai essayé tout de même pendant quelques heures.
Donc ça confirme mes résultats : Niet.

Par contre, en PHP, je touche peine !
Et je ne comprend pas bien comment tu peux exécuter ton script tout seul ??! Tu dois au moins ouvrir une page sur ton explorer pour que ton script démarre?!?!

Je m'explique, j'aimerais aussi mettre à jours des données dans mySQL. Comme on ne peux pas y accéder directement, j'imagine que tu poses par FTP un fichier du genre ".TXT" ou ".XML" sur ton site. Et que tu demandes l'exécusion de ton script, qui lui va traiter ce fichier et y inscrire ou mettre à jours les données trouvées dans mySQL !! Non?

Si c'est le cas, comment demandes-tu l'exécusion de ton script, ou de ta page contenant le script ?

Merci beaucoup pour ton aide...
P.S. Ton site est très bien réalisé!
A+
JulesB
0
gspawn Messages postés 8 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2003
27 mars 2003 à 16:13
Salut,

Tu as raison pour l'execution de mon script, je dois lefaire a la main en cliquant sur le lien pour pouvoir l'executer.
Pour cela rien ne t'empeche de faire un petit processus en VB qui permet de surfer sur ce lien, ce qui fait que cela executera ton code, de manière automatique, le tout orchestré par une tache planifiée.

pour ce qui est des données, je generai un fichier php avec les requetes sql, puis j'envoyer le tout sur mon serveur ftp.

Donc au final tu as:
1 ) Génération du fichier php avec requete de mise a jour sql
2 ) Envoi du fichier vers ton server ftp
3 ) Execution de ton script php grace au composant internet

bon ché po si g bien expliquer

MAis si t'as un probleme donne ton mail

ca sra plu simple.!!

Gspawn


Gspawn.free.Fr
0
cs_JulesB Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2003
27 mars 2003 à 19:20
Merci pour ton aide.
Je vais faire comme toi, c'est a dire me mettre plus sérieusement au PHP.

Je me permettrai de te recontacter en cas de probl.
Mon mail est jules.bolomey@netcourrier.com.

Merci encore.
A+
JulesB
0
Rejoignez-nous