Excel Validation et copier/coller

ricomiracle Messages postés 195 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009 - 8 juin 2005 à 23:13
ricomiracle Messages postés 195 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009 - 9 juin 2005 à 14:47
Voila mon problème:

J'utilise Excel 2000 et un programme VB pour remplir les cellules. Les
cellules ont une propriété 'Validation' et j'utilise celle ci afin que
l'utilisateur ne puisse rentrer que certaine valeur dans la cellules.
Chaque cellule contient donc une liste de valeur et lorsque on essai de
rentrer une valeur qui n'est pas dans la liste, une messag d'erreur
apparait. Le problème est que lorsque l'on fait du copier coller, aucun
messgae d'erreur n'apparait si la valeur est non valide.



Quelqu'un aurait t'il un moyen de remédier à ce problème?

2 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
9 juin 2005 à 00:03
Bonsoir,

Cet exemple suppose que la liste se trouve en B1



Sub CollerCopier()

Range("B1").Select

Selection.Copy

Range("D16").Select

Selection.PasteSpecial Paste:=xlAll, Operation:=xlNone, _ SkipBlanks:=False _

, Transpose:=False

Application.CutCopyMode = False

End Sub



jpleroisse
0
ricomiracle Messages postés 195 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009
9 juin 2005 à 14:47
Merci JpLeroisse

Le problème n'est pas au niveau du programmeur mais de l'utilisateur.

Je fais un programme qui formate Excel selon un BDD afin de permettre à
un utilisateur quelcquonque de faire de la saisie en masse via le
fichier excel (et ensuite réinjecter les données modifier ds la BDD).
Mais les données doivent être cohérente et pour cela je veux vérifier
que l'utilisateur ne puisse pas rentrer des données non-valide.



Il me faudrait un moyen de récupérer l'évènement "collage" afin d'y
placer mon code de vérification ou alors rendre impossible le
copier/coller d'excel et créer mes boutons de copier coller.

La première solution serait plus souple mais je ne sias pas commetn l'appliquée.

Si quelqu'un à une solution à me proposer...?
0
Rejoignez-nous