Enregistrer une picturebox

JLC4 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 8 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2005 - 8 juin 2005 à 21:52
cs_max12 Messages postés 1491 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Modérateur Dernière intervention 7 juillet 2014 - 9 juin 2005 à 02:43
Voila mon problème:
je voudrai sauvegarder le contenu d'une picturebox dans un fichier *.bmp, mais je ne sais pas du tout comment faire.
Pouvez vous me renseigner?

JLC

6 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
8 juin 2005 à 23:48
Salut
Regarde du côté de la fonction ou méthode SavePicture

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
8 juin 2005 à 23:50
Bonsoir,



Place un CommonDialog sur ta Form, et place ce code:

Lorsque la boîte de dialogue s'ouvre, tu choisi l'extension et tu donnes un nom.



Private Sub Command1_Click()

With CommonDialog1

.DialogTitle = "Enregistrement d'un PictureBox"

.Filter = "Fichiers jpeg(*.jpg)|*.jpg|bmp(*.bmp)|*.bmp|gif(*.gif|*.gif"

.ShowSave

End With

If CommonDialog1.FileName <> "" Then

Call SavePicture(Picture1.Image, CommonDialog1.FileName)

End If

End Sub



jpleroisse
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
8 juin 2005 à 23:52
Re,

J'ai oublié une parenthèse après (*.gif) |*.gif"

jpleroisse
0
JLC4 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 8 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2005
9 juin 2005 à 01:20
Il n'accepte pas le "call SavePicture (...)", "SavePicture" n'est pas déclaré...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
9 juin 2005 à 02:06
Re,

Je Viens de réessayer le code chez moi et il fonctionne très bien.



jpleroisse
0
cs_max12 Messages postés 1491 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Modérateur Dernière intervention 7 juillet 2014
9 juin 2005 à 02:43
Elle à mal été utilisée, ou c'est un problème de référence, mais je serais pourtant surpris.

@+





MSN : x_men_40@hotmail.com
0
Rejoignez-nous