Ouvrir fichier excel à partir vb6

Résolu
asairfanne Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 6 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2005 - 8 juin 2005 à 17:56
leguess Messages postés 1 Date d'inscription lundi 17 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2008 - 11 mars 2008 à 15:45
salut ,
j'aimerais ouvrir un fichier excel à partir d'une application vb6
merci por toute aide.

3 réponses

ScSami Messages postés 1488 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 24
8 juin 2005 à 22:25
Dans le menu "Projet => Composants => Onglet
'Objets a insérer' " choisit un feuille Excel... Là, en fait, tu
inséreras Excel dans ton projet si on peut dire ainsi!!! C'est un objet
OLE.



Sinon, regarde dans l'aide du VBA qui te dit :


expression.Open(FileName,
UpdateLinks, ReadOnly, Format,
Password, WriteResPassword,
IgnoreReadOnlyRecommended, Origin,
Delimiter, Editable, Notify,
Converter, AddToMRU)


Set objXLS = CreateObject("Excel.Sheet")

objXLS
.Application.Workbooks.Open "newbook.xls"



Voilà, je pense que ça peut déjà t'aider... Si tu as encore des questions, n'hésite pas...



Enjoy



(Si la réponse vous convient, cliquez sur le bouton en dessous...)
3
ricomiracle Messages postés 195 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009
8 juin 2005 à 23:23
Ouvrir un fichier dans une de tes fenêtres VB ou bien dans l'application Excel?
0
leguess Messages postés 1 Date d'inscription lundi 17 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2008
11 mars 2008 à 15:45
Moi par contre, ma question est de savoir comment ouvrir toute l'application excel dans une feuille dans vb6.
Je ne parle pas de la communication entre excel et vb6.
Merci pour votre assistance.
0
Rejoignez-nous