Troncature

Résolu
XgaletteX Messages postés 102 Date d'inscription samedi 14 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2005 - 8 juin 2005 à 16:55
exyacc Messages postés 163 Date d'inscription dimanche 20 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2008 - 8 juin 2005 à 17:11
Bonjour,

Comment on fait pour tronquer un flottant? Je voudrai le tronqué avec un nombre variable de chiffre après la virgule

1 réponse

exyacc Messages postés 163 Date d'inscription dimanche 20 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2008
8 juin 2005 à 17:11
trunc , tronque une valeur réelle pour renvoyer sa partie
entière, donc si tu veux tronquer (et non arrondir) a n chiffre, moi je
ferai un truc du genre:



function trunc_n_chiffre (x:single; nb:integer):extended;

begin

result:=trunc(x*IntPower(10,nb))/IntPower(10,nb);

end;



donc trunc_n_chiffre(10.1367,3) donne 10.136



y'a peut etre une fonction toute faite mais connais pas...





exyacc
3
Rejoignez-nous