[vb6] Verifier qu'un Update a été effectué...

[Résolu]
Signaler
Messages postés
695
Date d'inscription
jeudi 5 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2010
-
Messages postés
695
Date d'inscription
jeudi 5 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2010
-
Hello!
Je voudrais savoir si quelqu'un pouvait m'aider. Je fais un update et j'aurais aimé savoir comment faire pour fvérifier que ma requete a bien été effectuée...Comme ca je pe lancer une msgBox ("enregistrement effectué"). En vous remerciant d'avance, voila la requete en question...

Set RS = New Recordset RS.Open "update ac set num_spe '" & txtspe & "' where num_ac '" & txtac.Text & "'; ", Con, adOpenDynamic, adLockOptimistic



(Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...)

Il y a plusieurs facon d'être con ,mais un con choisit toujours la pire

6 réponses

Messages postés
1471
Date d'inscription
mardi 5 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014
12
pas besoin du recordset

dim REQ as string

REQ="update....."

con.execute REQ,RecordAff
....

BasicInstinct
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 70 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1471
Date d'inscription
mardi 5 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014
12
dim RecordAffected as integer

Con.execute requete, RecordAffected

if recordaffected=0 then
msgbox "erreur lors de l'update"
...

BasicInstinct
Messages postés
695
Date d'inscription
jeudi 5 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2010
29
ben en fait ca ne marche pas, ca me dit "types non correspondants"... Je te montre comment je l'ai fait... :

Dim RecordAffected
Set Con = New ADODB.Connection
'connection à la base
Con.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source= " & "H:\projet\metrologie.mdb"


Con.Open



Set RS = New Recordset
'Set rs1 = New Recordset
'Set rs2 = New Recordset


RS.Open "update reclac set [Date de l'entretien] = '" & txtentr & "', [Personnes présentes] = '" & txtpres & "',[Qui]= '" & txtqui & "', [Quoi]= '" & txtquoi & "', [Quand]= '" & txtquand.Text & "',[Vérification]= '" & txtverif.Text & "', [Validation]= '" & txtvalid.Text & "', [Qui 2]= '" & txtqui2.Text & "', [Quoi 2] = '" & txtquoi2.Text & "',[Quand 2]= '" & txtquand2.Text & "',[Vérification 2]= '" & txtverif2.Text & "', [Validation 2]= '" & txtvalid2.Text & "', [Qui 3] = '" & txtqui3.Text & "', [Quoi 3]= '" & txtquoi3.Text & "', [Quand 3]= '" & txtquand3.Text & "', [Vérification 3]= '" & txtverif3.Text & "' , [Validation 3] = '" & txtvalid3.Text & "' where num_pf = '" & Form4.txtnum.Text & "' ", Con, adOpenDynamic, adLockOptimistic

Con.Execute RS, RecordAffected


If RecordAffected = 0 Then
MsgBox "erreur lors de l'update"
Else
MsgBox ("enregistrement effectué")
End If

(Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...)

Il y a plusieurs facon d'être con ,mais un con choisit toujours la pire
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
125
Il te manque sûrement des quotes pour les champs de type texte !

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
Messages postés
695
Date d'inscription
jeudi 5 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2010
29
nan du tout... avant que je mette ca :
Con.execute requete, RecordAffected

if recordaffected=0 then
msgbox "erreur lors de l'update"
comme me l'a proposé BasicInstinct ca marchait nikel... mais je cherche juste une maniere de verifier que la requete c'est correctement effectuée....


(Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...)

Il y a plusieurs facon d'être con ,mais un con choisit toujours la pire
Messages postés
695
Date d'inscription
jeudi 5 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2010
29
Merci bocoup BasicInstinct!!!



(Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...)

Il y a plusieurs facon d'être con ,mais un con choisit toujours la pire