Ip dans une listBox

Résolu
cs_kekeman Messages postés 14 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2005 - 8 juin 2005 à 08:59
cs_kekeman Messages postés 14 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2005 - 10 juin 2005 à 09:58
Bonjour à tous!!

e me permet de vous questionner à propos d'un petit problème que j'ai:

Voila, jaimerai qu'à partir d'un bouton et une ListBox, faire apparaitre les IP des ordinateurs allumés sur mon programme. En fait, quand je cliquerai sur mon bouton, j'aimerai qu'un ping soit effectué et que les IP des ordinateurs allumés s'affiche dans ma ListBox....

Pouvez vous m'aider sur ce problème svp?? Je suis débutant en vb donc soyez clair et précis!!!

Merci!

4 réponses

ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
9 juin 2005 à 16:27
salut,

y a encore miuex que ce que j'ai dit :
http://www.vbfrance.com/article.aspx?ID=7981

ShareVB
3
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
8 juin 2005 à 11:42
salut,

pour obtenir le résultat de la commande ping :
http://www.vbfrance.com/code.aspx?id=6395

pour traiter le résultat : la fct Instr de VB par exemple : test echec ou succès ou alors voir le exit code de ping avec GetExitCodeProcess
dans le code cité : avant Result = CloseHandle(ProcI.hProcess) tu peux ajouter :
Dim ret as long
GetExitCodeProcess ProcI.hProcess,ret
msgbox ret

pour ajouter lb.additem ip

ShareVB
0
cs_kekeman Messages postés 14 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2005
8 juin 2005 à 13:49
Elle se trouve ou la fct Instr??
J'ai essayer avec le getexitcodeprocess et vb n'a pas l'air de l'aimer!!!

Mes connaissances sont vraiment nules, je suis très mal!!

Merci de m'aider
0
cs_kekeman Messages postés 14 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2005
10 juin 2005 à 09:58
MERCI BEAUCOUP ShareVB!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
Rejoignez-nous