Impression d'un pixel avec borland 6

Résolu
geag17 Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2005 - 7 juin 2005 à 21:48
Dvdmizo Messages postés 74 Date d'inscription jeudi 6 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006 - 9 juin 2005 à 11:08
J'arrive à imprimer un texte en définnissant le canevas de ma feuille mais je voudrait dessiner des éléments de la taille d'un pixel.

En clair y a t'il une commande qui permmettent d'imprimer tout les pixels entre deux points de ma feuille (pour dessiner une ligne)

Je suis preneur de toutes les fonctions qui pourraient s'en approcher.

Merci

Will

3 réponses

Dvdmizo Messages postés 74 Date d'inscription jeudi 6 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006
8 juin 2005 à 15:25
Salut,

as-tu essayé :

Canvas->MoveTo(x, y);

Canvas->LineTo(x, y);


J'espère que ça t'aidera...
DvdMizo
3
geag17 Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2005
9 juin 2005 à 09:27
Merci mais ces fonction permettent de se déplacer moi sur une fenètre graphique de windows. Moi je voudrait faire quelque chose de similaire mais imprimer sur un feuille.

En clair je veux (seulement avec des fonction C++), imprimer une ligne sur une feuill


Will
0
Dvdmizo Messages postés 74 Date d'inscription jeudi 6 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006
9 juin 2005 à 11:08
ta feuille aussi peut être considérée comme un Canvas !! ;)

en faisant :



#include



void ta_fonction_d_impression(void)

{

TPrinter *Prntr = Printer();

Prntr->Title = "Suivi des cartes - BL" ;

Prntr->Orientation = poPortrait ;

xmax = Prntr->PageWidth ;

ymax = Prntr->PageHeight ;





Prntr->BeginDoc() ;



Prntr->Canvas->MoveTo(0,0) ;

Prntr->Canvas->LineTo(xmax, ymax) ;



// tu peux aussi changer la taille du crayon

Prntr->Canvas->Pen->Width = 2 ;

Prntr->Canvas->MoveTo(0,ymax) ;


Prntr->Canvas->LineTo(xmax, 0) ;



// ou encore imprimer du texte



Prntr->Canvas->Font->Name = "Times New Roman" ;

Prntr->Canvas->Font->Size = 10 ;
Prntr->Canvas->TextOut(xmax/2, ymax/2, "Un petit texte vite fait") ;



// changer de page



Prntr->NewPage() ;



// faire à nouveau un trait

Prntr->Canvas->MoveTo(0,0) ;


Prntr->Canvas->LineTo(xmax, ymax) ;



// terminer l'impression

Prntr->EndDoc() ;

}



à partir du moment où tu as un Canvas qui désigne ton document, tu peux utiliser toutes les fonctions (je crois) d'un Canvas.



j'espère que ça pourra te servir...
DvdMizo
0
Rejoignez-nous