Envoi de mail par Outlook 2000

Résolu
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 - 6 juin 2005 à 15:55
cs_rodcobalt22 Messages postés 193 Date d'inscription dimanche 10 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2016 - 21 août 2007 à 13:12
Voilà, je suis en train de perdre un temps fou avec une connerie : envoyer un mail en utilisant Outlook...
Quand on dit à son DSI... "oui, oui, c'est simple, .NET gère les objets COM"... pis au bout de 4 heures... il me reste 4 cheveux sur le haut du crane

Donc, j'utilise le code suivant :


Outlook
.ApplicationClass outlookApp;

Outlook
._MailItem mail;

outlookApp
=
new Outlook
.ApplicationClass();
mail
= (Outlook
._MailItem)outlookApp
.CreateItem(Outlook
.OlItemType
.olMailItem);
mail
.Recipients
.Add(
this.To);
mail
.To
=
this.To;
mail
.Subject
=
this.subject;

mail
.ReplyRecipients
.Add(
this.From);


et à la ligne :
mail = (Outlook._MailItem)outlookApp.CreateItem(Outlook.OlItemType.olMailItem);

il me donne l'erreur suivante :
Une exception non gérée du type 'System.InvalidCastException' s'est produite dans CRM.exe


Informations supplémentaires : QueryInterface for interface Outlook._Application failed.

Voilà... merci

Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
</FO< body>

8 réponses

TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
6 juin 2005 à 17:41
outlookApp = new Outlook.ApplicationClass();


mail = (Outlook._MailItem)outlookApp.CreateItem(Outlook.OlItemType.olMailItem);


mail.Recipients.Add("montei_s@XXX.org");


mail.To = "montei_s@XXX.org";


mail.Subject = "TEST";


mail.Send();

Testé ca marche très bien, mise à part la popup anti-ver de outlook ;)

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
7 juin 2005 à 11:15
mouaip... bon... je pense ca doit venir de l'installation de mon poste... c'est pas grave.

donc la solution la plus simple est la suivante :



string mail
=
string.Format(
"mailto:{2}?subject={0}&body={1}",
this.subject,
this.Body,
this.a);


Process
.Start(mail);

Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
</FO< body>
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
9 juin 2005 à 14:05
C'est bon, j'ai trouvé la solution...
Il fallait effacé la clé HKCR\TypeLib\{00062FFF-0000-0000-C000-000000000046}\9.1

de la base de registre... En fait pour retrouver l'automation de toute la suite Office2000, il suffit de virer tous les TypeLib qui correspondent aux PIAs d'OfficeXP (voire 2003).

Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
</FO< body>
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
6 juin 2005 à 19:13
raaahhhh... tu es en train de me dire... que d'une part, c'est la bonne méthode et d'autre part... j'ai perdu 4h ???

demain... j'y r'tourne...

Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
</FO< body>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
6 juin 2005 à 23:15
La vie est ainsi faite.

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
7 juin 2005 à 11:17
rhoo c'est moche !

En plus si tu n'as pas outlook en client de messagerie par défaut çà marche pas.

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
7 juin 2005 à 11:24
je sais c'est moche.
mais justement ca prend le client par défaut... donc si outlook n'est pas sur le poste, ca marche toujours.

c'est pour une application en interne... donc avec Exchange... bref, étant donné qu'au final, mon utilisateur devait renseigné l'adresse email du destinataire et compléter le texte... ca me convient.

Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
</FO< body>
0
cs_rodcobalt22 Messages postés 193 Date d'inscription dimanche 10 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2016
21 août 2007 à 13:12
A tout hasard, existe t-il un moyen de chopper la liste des compte de messagerie de l'outlook actuel ?
J'ai pas encore vraiment chercher, mais si quelqu'un aurait la réponse cela me ferai economiser du temps.

Merci d'avance
0
Rejoignez-nous