Combobox

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2003
-
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 11 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2004
-
Bonjour,
je voudrais mettre dans une combobox un libellé avec son codelibellé mais je veux pas que le code soit apparent, existe t-il un autre composant qui le permet?ou est-ce possible avec le combobox??
merci

4 réponses

Messages postés
133
Date d'inscription
dimanche 28 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2009
3
salut,

tu peux utiliser un tableau dynamique comme ceci :

'Tu déclare un type personnalisé
public type MonType
Libelle as string
CodeLibelle as single
End Type

'Ensuite tu déclare ton tableau dynamique
'et une variable pour savoir combien d'éléments
'tu as dans ton tableau

Public Tab_Libelle() as MonType
Public Nb_TabLibelle as single

'Pour entrer des valeurs dans ton tableau
Function EntrerValeur(Libelle as string,Code as single)

Redim Preserve Tab_Libelle(Nb_TabLibelle + 1)
Tab_Libelle.Libelle = Libelle
Tab_Libelle.CodeLibelle = Code
Nb_TabLibelle = Nb_TabLibelle + 1

End Function

'Pour afficher tes libellés dans ton combobox
For i% = 0 to Nb_TabLibelle - 1
ComboBox.Additem Tab_Libelle(i%).Libelle
Next i%

Voilà
@+
0
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2003

en fait je me suis mal exprimé j'ai une table déjà rempli avec 2 champs (codelibéllé,libéllé),je souhaite afficher ces enregistrements dans une combobox en cachant le codelibéllé à l'utilisateur mais il faut qu'il soit dedans de manière à ce que je le récupère pour pouvoir l'insérer ds une autre table,est-ce possible avec un combobox? sinon j'ai trouvé un DBcombo mais est-ce possible avec celui-ci?+je sais pas l'utiliser


ps:merci pour ton msg précédent car je débute en VB et je mets ton code de coté car je suis sûr qu'il va me servir plus tard.
0
Messages postés
133
Date d'inscription
dimanche 28 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2009
3
Regarde si tu peux avoir le même système
avec tes tables qu'avec le tableau dynamique.
Je suis désolé mais je n'utilise pas les base de données, c'est la même chose pour l'objet DBcombo.

@+
0
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 11 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2004

mets la taille de la 1ere colonne à 0 et lies ton combo à la 1ere colonne pour recuperer directement (ca c par defaut par ctre)

a+!
0