Systeme de parrain

Résolu
levieuxjah
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2005
- 4 juin 2005 à 14:14
levieuxjah
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2005
- 4 juin 2005 à 22:42
Bonjour à tous,

J'aimerais creer un systeme de parrainage pour un site que je suis entrain de faire.

En plus clair :

-Lors de l'inscription, le filleul entre le nom de son parrain dans une
case qui ira s'enregistrer dans une table mysql avec le login , mot de
passe,nom ect....

-Dans son espace membre, le parrain peut voir le nombre de ses filleuls mais aussi,si possible, leur nom.

Voila voila

Pour le premier point c'est pas compliqué mais c'est le deusieme point que je me demande comment faire.

Donc si vous avez des idées , je suis prenant



Merci pour vos futures réponses

@++



PS : j'ai cherché sur le site de phpcs et j'ai pas trouvé mais peut etre que j'ai mal cherché

22 réponses

levieuxjah
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2005

4 juin 2005 à 22:21
J'ai trouvé ma réponse par hasard ici http://www.phpdebutant.org/article66.php

Merci à vous deux pour vos aides ;) et pour m'avoir supporté

@++
3
Evangun
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
4 juin 2005 à 14:32
Salut!

Tu n'as qu'à créer un champ "ID" integer auto-increment dans ta table
des personnes, comme ça chacun aurait un numéro unique (ce qui est tjrs
bien pratique)



Et puis ensuite tu crées un autre champ "PARRAIN" qui indique le numéro du parrain s'il y en a un.



Après c'est facile, tu n'a plus qu'à ajouter une requête dans l'espace
membre des gens qui ira chercher les personnes qui portent leur numéro
"ID" dans leur cases "PARRAIN"



Ca te va?
0
levieuxjah
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2005

4 juin 2005 à 14:39
et cette requete ressembleras a quoi ??

car niveau script je ne vois pas du tout :S



Merci pour ta reponse
0
Evangun
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
4 juin 2005 à 14:52
tu auras récupéré le numéro ID du parrain dans ta table au moment où il
se logge dans ton espace membre. on va dire que c'est $id. tu rajoutes
ensuite ça:



$filleuls = mysql_query("SELECT `nom`, `prenom`

FROM `table`

WHERE `parrain` LIKE '$id' ");



tu vois ce que je veux dire?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
4 juin 2005 à 15:09
Salut,



mysql_query('SELECT machin FROM table WHERE parrain='.$id); plutôt



un conseil, travaille sur des champs de type numériques et indexe ces champs, ça sera largement plus rapide au final.



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
levieuxjah
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2005

4 juin 2005 à 15:21
Merci je vais essayer de tester ça

Je te previens si ça marche ou pas merci ;)
0
levieuxjah
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2005

4 juin 2005 à 15:22
Aie j'avais pas vu ta reponse mais alors ça donne quoi comme script pour faire apparaitre le nom des filleuls ?

Comme ça je test

Merci
0
Evangun
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
4 juin 2005 à 15:50
hum ça doit donner un truc du genre



$filleuls = mysql_query('SELECT `nom`, `prenom`

FROM `table`

WHERE parrain='.$id);



echo 'Vos filleuls sont :
';



while ($row = @mysql_fetch_array($filleuls))

{$nom=$row[0];

$prenom=$row[1];

echo $prenom.' '.$nom;}
0
levieuxjah
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2005

4 juin 2005 à 16:01
Non ça passe pas, ça me marque : Notice: Undefined variable: id

(désolé pour vous embeter à ce point :S )
0
cs_Anthomicro
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
4 juin 2005 à 16:09
Bah $id correspond au numéro de ton parrain....



Regarde un peu à quoi ça correspond au lieu de copier bêtement, tu n'arriveras jamais à rien en faisant ça.



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
levieuxjah
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2005

4 juin 2005 à 16:11
Tu as raison désolé

Il faut juste que je l'adapte

Merci
0
Evangun
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
4 juin 2005 à 16:13
Non bah ya pas de pb!



normalement avant ce que j'ai mis dans le message d'avant, tu devais
avoir la requête qui récupère les infos sur ton membre, genre:



$membre = mysql_query('SELECT `nom`, `prenom`, `id`,

FROM `table`

WHERE peudo='.$pseudo.' and login='.$login);

while ($ligne = @mysql_fetch_array($membre))

{$nom=$ligne[0];

$prenom=$ligne[1];

$id=$ligne[2];

echo 'Vous êtes '.$prenom.' '.$nom; }



$filleuls = mysql_query('SELECT `nom`, `prenom`

FROM `table`

WHERE parrain='.$id);



echo ' et vos filleuls sont :
';



while ($row = @mysql_fetch_array($filleuls))

{$nom=$row[0];

$prenom=$row[1];

echo $prenom.' '.$nom.'
';}
0
cs_Anthomicro
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
4 juin 2005 à 17:03
un fetch_array sert à rien ici, remplace-le par un fetch_row, ensuite enlève le @

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Evangun
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
4 juin 2005 à 17:53
effectivement cimer
0
levieuxjah
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2005

4 juin 2005 à 18:13
Toute cette aprem j'ai étudié le code et je l'ai regardé et dites moi
si je me trompe mais il faut que je fasse appel à un moment à $id dans
le code ?? Car apparement il ne trouve pas ce que c'est " Notice: Undefined index: id "
0
cs_Anthomicro
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
4 juin 2005 à 18:18
Hum...

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
levieuxjah
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2005

4 juin 2005 à 18:22
j'ai encore dit une bétise ??
0
cs_Anthomicro
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
4 juin 2005 à 18:35
Non, mais bon on te dit un truc tu le mets pas en pratique...

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
levieuxjah
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2005

4 juin 2005 à 19:20
okok

Une autre question le : mysql_fetch_row ne passe pas apparement je l'ai
vu dans d'autres scripts mais ça ne passe pas apparement.

Il m'envoie : mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource

Je crois savoir que cette fonction effectue le tour de mes membres pour
voire qui est filleul mais apparement ça ne veut pas marcher :S

Vous avez une solution ?

Merci
0
cs_Anthomicro
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
4 juin 2005 à 19:23
ça vient de ta requête, pas de la fonction

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0