Probleme de if......Else

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2005
-
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
Bonjour,
voila je suis debutant et j'ai un souci !!
apres avoir teste en ligne 22 si la saisie du pseudo et mot de passe sont correct, je voudrais (si la saisie est fausse) ecrire echo "mot de passe $motpasse ou pseudo $pseudo sont faux " et renvoyer au debut pour nouvelle saisie
est ce que qqun peux me dire ou mettre la boucle if..else et comment
merci d'avance

1 <html>
2 <head>
3 <title>Mise a jour</title>
4 <head/>
5
6 <form name=modif action=modifsql.php method=post>
7 8
9 <?
10
11 $pseudo = $_POST['pseudo'];
12 $motpass= $_POST['motpass'];
13
14 // connexion au serveur mysql
15 $connexion = mysql_connect(\"localhost\",\"root\");
16 mysql_select_db(\"rivierarencontres\",$connexion);
17
18
19 // récupération des données de la table membres
20 recherche par pseudo et mot de passe
2122 $requete \"select * from membres where pseudo '$pseudo'and motpass='$motpass'\" ;
23
24
25
26 $envoi = mysql_query($requete) or die(mysql_error());
27
28
29
30 while($tableau = mysql_fetch_array($envoi))
31
32
33 {
34 $id = $tableau[\"id\"];
35 $pseudo = $tableau[\"pseudo\"];
36 $motpass = $tableau[\"motpass\"];
37 $nom = $tableau[\"nom\"];
38 $prenom = $tableau[\"prenom\"];
39 $sexe = $tableau[\"sexe\"];
40 $age = $tableau[\"age\"];
41 $profession = $tableau[\"profession\"];
42 $adresse = $tableau[\"adresse\"];
43 $ville = $tableau[\"ville\"];
44 $cp = $tableau[\"cp\"];
45 $telephone = $tableau[\"telephone\"];
46 $email = $tableau[\"email\"];
47 $dateins = $tableau[\"dateins\"];
48
49
50 print \"----
\";
51
52
53 print\"\";
54
55 print\"\";
56
57 print\"\";
58
59 print\"\";
60
61 print\"\";
62
63 print\"\";
64
65 print\"\";
66
67 print\"\";
68
69 print\"\";
70
71 print\"\";
72
73 print\"\";
74
75 print\"\";
76
77 print\"\";
78
79 print\"\";
80
81 print \"\";
82
83 }
84
85 // fermeture de la connexion vers Mysql
86 mysql_close();
87
88 ?>
89

90 </form>
91
92 </html>

7 réponses

Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
Salut!



après $dateins = $tableau["dateins"]; tu rajoutes ça:



if ($id!=""){ print "<tr>"; print"" etc.......}
else { echo '<refresh la page du début avec un message si tu veux.....>';}



voilà, mais tu devrais utiliser echo plutôt que print, enfin c'est ce que tt le monde dit
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



remplace ça :



<?
10
11 $pseudo = $_POST['pseudo'];
12 $motpass= $_POST['motpass'];
13
14 // connexion au serveur mysql
15 $connexion = mysql_connect("localhost","root");
16 mysql_select_db("rivierarencontres",$connexion);
17
18
19 // récupération des données de la table membres
20 recherche par pseudo et mot de passe
21 22 $requete "select * from membres where pseudo '$pseudo'and motpass='$motpass'" ;
23
24
25
26 $envoi = mysql_query($requete) or die(mysql_error());
27
28
29
30 while($tableau = mysql_fetch_array($envoi))
31
32
33 {
34 $id = $tableau["id"];
35 $pseudo = $tableau["pseudo"];
36 $motpass = $tableau["motpass"];
37 $nom = $tableau["nom"];
38 $prenom = $tableau["prenom"];
39 $sexe = $tableau["sexe"];
40 $age = $tableau["age"];
41 $profession = $tableau["profession"];
42 $adresse = $tableau["adresse"];
43 $ville = $tableau["ville"];
44 $cp = $tableau["cp"];
45 $telephone = $tableau["telephone"];
46 $email = $tableau["email"];
47 $dateins = $tableau["dateins"];
48
49
50 print "<tr>";
51
52
53 print"";
54
55 print"";
56
57 print"";
58
59 print"";
60
61 print"";
62
63 print"";
64
65 print"";
66
67 print"";
68
69 print"";
70
71 print"";
72
73 print"";
74
75 print"";
76
77 print"";
78
79 print"";
80
81 print "</tr>";
82
83 }
84
85 // fermeture de la connexion vers Mysql
86 mysql_close();
87
88 ?>



par ça :



<?php

if(isset($_POST['pseudo']) AND isset($_POST['motpass']))

{

if(get_magic_quotes_gpc()===1)

{

$pseudo = $_POST['pseudo'];
$motpass= $_POST['motpass'];

}

else

{

$pseudo = addslashes($_POST['pseudo']);
$motpass= addslashes($_POST['motpass']);

}

}

else

{

exit();

}

// connexion au serveur mysql
$connexion = mysql_connect('localhost','root');
mysql_select_db('rivierarencontres');


// récupération des données de la table membres
$envoi = mysql_query("SELECT
id,pseudo,motpass,nom,prenom,sexe,age,profession,adresse,ville,cp,telephone,email,dateinsFROM
membres WHERE pseudo = '$pseudo'and motpass='$motpass'") or die(mysql_error());

mysql_close();

$tableau = mysql_fetch_row($envoi);


$id = $tableau[0];
$pseudo = $tableau[1];
$motpass = $tableau[2];
$nom = $tableau[3];
$prenom = $tableau[4];
$sexe = $tableau[5];
$age = $tableau[6];


$profession = $tableau[7];
$adresse = $tableau[8];
$ville = $tableau[9];
$cp = $tableau[10];
$telephone = $tableau[11];
$email = $tableau[12];
$dateins = $tableau[13];


echo '

<tr>

;















"









</tr>';
?>



Ouf (mdr)
<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Ensuite j'ai oublié :



<form name=modif action=modifsql.php method=post>
7 <table border=0>
8



ton code xhtml est pourri, et l'oubli (volontaire ?) des doubles quotes peut te causer des problèmes.



Remplaces ton code par ça :



<form id="modif" action="modifsql.php" method="post">
<table style="border:0">



<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2005

desole je me suis servi de ton mail pour repondre...
mais la ca ne va pas trop bien.....


merci pour ton code....mais il y a un soucis quand je lance ta version, il me mets
"Erreur de Syntaxe près de 'WHERE pseudo ='olivier'and motpass='olisa" à la ligne 1


(sachant que olivier et olisa sont le pseudo et mot de passe valide inscrit dans ma base sql pour mes tests)


merci de m'aider parce que je suis VRAIMENT débutant !!
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
essaie de mettre un espace après 'olivier' et ' à la place de " après olisa
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2005

merci mais lis les codes plus haut, tu y verras que :
olivier et olisa sont les valriables $pseudo et $motpass que je recupere dans ma base
l'erreur mentionnée vient du code, pas de la saisie elle meme

mais merci en tous cas pour ton aide
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
il manque un ' à la fin de motpass (apparemment je l'ai mis dans la requête pourtant...)



bref je vois pas, essaie de trouver d'où vient l'erreur.

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>