Probleme de if......Else

osnakes Messages postés 4 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2005 - 4 juin 2005 à 14:35
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 4 juin 2005 à 16:11
Bonjour,
voila je suis debutant et j'ai un souci !!
apres avoir teste en ligne 22 si la saisie du pseudo et mot de passe sont correct, je voudrais (si la saisie est fausse) ecrire echo "mot de passe $motpasse ou pseudo $pseudo sont faux " et renvoyer au debut pour nouvelle saisie
est ce que qqun peux me dire ou mettre la boucle if..else et comment
merci d'avance

1 <html>
2 <head>
3 <title>Mise a jour</title>
4 <head/>
5
6 <form name=modif action=modifsql.php method=post>
7 8
9 <?
10
11 $pseudo = $_POST['pseudo'];
12 $motpass= $_POST['motpass'];
13
14 // connexion au serveur mysql
15 $connexion = mysql_connect(\"localhost\",\"root\");
16 mysql_select_db(\"rivierarencontres\",$connexion);
17
18
19 // récupération des données de la table membres
20 recherche par pseudo et mot de passe
2122 $requete \"select * from membres where pseudo '$pseudo'and motpass='$motpass'\" ;
23
24
25
26 $envoi = mysql_query($requete) or die(mysql_error());
27
28
29
30 while($tableau = mysql_fetch_array($envoi))
31
32
33 {
34 $id = $tableau[\"id\"];
35 $pseudo = $tableau[\"pseudo\"];
36 $motpass = $tableau[\"motpass\"];
37 $nom = $tableau[\"nom\"];
38 $prenom = $tableau[\"prenom\"];
39 $sexe = $tableau[\"sexe\"];
40 $age = $tableau[\"age\"];
41 $profession = $tableau[\"profession\"];
42 $adresse = $tableau[\"adresse\"];
43 $ville = $tableau[\"ville\"];
44 $cp = $tableau[\"cp\"];
45 $telephone = $tableau[\"telephone\"];
46 $email = $tableau[\"email\"];
47 $dateins = $tableau[\"dateins\"];
48
49
50 print \"----
\";
51
52
53 print\"\";
54
55 print\"\";
56
57 print\"\";
58
59 print\"\";
60
61 print\"\";
62
63 print\"\";
64
65 print\"\";
66
67 print\"\";
68
69 print\"\";
70
71 print\"\";
72
73 print\"\";
74
75 print\"\";
76
77 print\"\";
78
79 print\"\";
80
81 print \"\";
82
83 }
84
85 // fermeture de la connexion vers Mysql
86 mysql_close();
87
88 ?>
89

90 </form>
91
92 </html>

7 réponses

Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
4 juin 2005 à 14:46
Salut!



après $dateins = $tableau["dateins"]; tu rajoutes ça:



if ($id!=""){ print "<tr>"; print"" etc.......}
else { echo '<refresh la page du début avec un message si tu veux.....>';}



voilà, mais tu devrais utiliser echo plutôt que print, enfin c'est ce que tt le monde dit
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
4 juin 2005 à 15:06
Salut,



remplace ça :



<?
10
11 $pseudo = $_POST['pseudo'];
12 $motpass= $_POST['motpass'];
13
14 // connexion au serveur mysql
15 $connexion = mysql_connect("localhost","root");
16 mysql_select_db("rivierarencontres",$connexion);
17
18
19 // récupération des données de la table membres
20 recherche par pseudo et mot de passe
21 22 $requete "select * from membres where pseudo '$pseudo'and motpass='$motpass'" ;
23
24
25
26 $envoi = mysql_query($requete) or die(mysql_error());
27
28
29
30 while($tableau = mysql_fetch_array($envoi))
31
32
33 {
34 $id = $tableau["id"];
35 $pseudo = $tableau["pseudo"];
36 $motpass = $tableau["motpass"];
37 $nom = $tableau["nom"];
38 $prenom = $tableau["prenom"];
39 $sexe = $tableau["sexe"];
40 $age = $tableau["age"];
41 $profession = $tableau["profession"];
42 $adresse = $tableau["adresse"];
43 $ville = $tableau["ville"];
44 $cp = $tableau["cp"];
45 $telephone = $tableau["telephone"];
46 $email = $tableau["email"];
47 $dateins = $tableau["dateins"];
48
49
50 print "<tr>";
51
52
53 print"";
54
55 print"";
56
57 print"";
58
59 print"";
60
61 print"";
62
63 print"";
64
65 print"";
66
67 print"";
68
69 print"";
70
71 print"";
72
73 print"";
74
75 print"";
76
77 print"";
78
79 print"";
80
81 print "</tr>";
82
83 }
84
85 // fermeture de la connexion vers Mysql
86 mysql_close();
87
88 ?>



par ça :



<?php

if(isset($_POST['pseudo']) AND isset($_POST['motpass']))

{

if(get_magic_quotes_gpc()===1)

{

$pseudo = $_POST['pseudo'];
$motpass= $_POST['motpass'];

}

else

{

$pseudo = addslashes($_POST['pseudo']);
$motpass= addslashes($_POST['motpass']);

}

}

else

{

exit();

}

// connexion au serveur mysql
$connexion = mysql_connect('localhost','root');
mysql_select_db('rivierarencontres');


// récupération des données de la table membres
$envoi = mysql_query("SELECT
id,pseudo,motpass,nom,prenom,sexe,age,profession,adresse,ville,cp,telephone,email,dateinsFROM
membres WHERE pseudo = '$pseudo'and motpass='$motpass'") or die(mysql_error());

mysql_close();

$tableau = mysql_fetch_row($envoi);


$id = $tableau[0];
$pseudo = $tableau[1];
$motpass = $tableau[2];
$nom = $tableau[3];
$prenom = $tableau[4];
$sexe = $tableau[5];
$age = $tableau[6];


$profession = $tableau[7];
$adresse = $tableau[8];
$ville = $tableau[9];
$cp = $tableau[10];
$telephone = $tableau[11];
$email = $tableau[12];
$dateins = $tableau[13];


echo '

<tr>

;















"









</tr>';
?>



Ouf (mdr)
<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
4 juin 2005 à 15:08
Ensuite j'ai oublié :



<form name=modif action=modifsql.php method=post>
7 <table border=0>
8



ton code xhtml est pourri, et l'oubli (volontaire ?) des doubles quotes peut te causer des problèmes.



Remplaces ton code par ça :



<form id="modif" action="modifsql.php" method="post">
<table style="border:0">



<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
osnakes Messages postés 4 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2005
4 juin 2005 à 15:39
desole je me suis servi de ton mail pour repondre...
mais la ca ne va pas trop bien.....


merci pour ton code....mais il y a un soucis quand je lance ta version, il me mets
"Erreur de Syntaxe près de 'WHERE pseudo ='olivier'and motpass='olisa" à la ligne 1


(sachant que olivier et olisa sont le pseudo et mot de passe valide inscrit dans ma base sql pour mes tests)


merci de m'aider parce que je suis VRAIMENT débutant !!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
4 juin 2005 à 15:44
essaie de mettre un espace après 'olivier' et ' à la place de " après olisa
0
osnakes Messages postés 4 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2005
4 juin 2005 à 16:00
merci mais lis les codes plus haut, tu y verras que :
olivier et olisa sont les valriables $pseudo et $motpass que je recupere dans ma base
l'erreur mentionnée vient du code, pas de la saisie elle meme

mais merci en tous cas pour ton aide
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
4 juin 2005 à 16:11
il manque un ' à la fin de motpass (apparemment je l'ai mis dans la requête pourtant...)



bref je vois pas, essaie de trouver d'où vient l'erreur.

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous