Easy php

Résolu
RM50Man Messages postés 314 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2006 - 4 juin 2005 à 13:44
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 - 9 juin 2005 à 09:01
g des probleme avec les session a chaque fois que je lance la page ca me recrée
un fichier de session donc y doit avoir un prob de configuration

RM50man

23 réponses

RM50Man Messages postés 314 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2006
8 juin 2005 à 22:58
En fait ca venait de zone labs mon pare feu ki bloquait les sessions!!!!!!!!!!!

RM50man
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
4 juin 2005 à 15:10
Salut (c'est pas facultatif...)



Ensuite si tu nous donnait ton code ça irait peut-être mieux non ?

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
RM50Man Messages postés 314 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2006
4 juin 2005 à 15:17
c'est un code exemple por expliquer mieux le probleme, alors qu au travail
aucun probleme avec ca le code marche parfaitement

<?


session_start();

if(!isset($_SESSION['page'])){

$_SESSION['page'] = 1;

} else {


?>

RM50man
0
RM50Man Messages postés 314 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2006
4 juin 2005 à 15:19
<?


if(!isset($_SESSION['page'])){

$_SESSION['page'] = 1;

} else {

$_SESSION['page']++;

}
echo $_SESSION['page'];


?>

RM50man
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 2
4 juin 2005 à 15:33
Salut,

es tu connecté à internet quand tu le fais?

@+

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
0
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 22
4 juin 2005 à 15:53
Moi j'ai EasyPHP 1.7 et les sessions sont irréprochables. Il faut juste appeler la fonction session_start() sur chaque page nécessitant une session. Le navigateur garde le même identifiant. Il n'y a pas de raison pour créer plein de sessions.

Ce que je remarque en revanche, c'est que répertoire tmp\ regorge toujours de pleins de session avariées. Tu les supprimes toutes de temps en temps et puis c'est ok. Le time-out des sessions doit être à mon avis trop long et tu crois que ça crée plein de sessions différentes. Apache ne fait pas toujours suffisamment le ménage, mais il le fait quand son kernel lui en dit.

===========
Validez les réponses si ok...

ViewVite : HTML
0
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 2
4 juin 2005 à 15:58
Re,

le truc c'est que si t'ai pas connecté sur internet ,les sessions ne marche pas.

A chaque page une nouvelle session est créée.

@+

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
0
RM50Man Messages postés 314 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2006
4 juin 2005 à 16:06
non mé ca marche pas qd meme connecter a internet!!!

RM50man
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
4 juin 2005 à 16:10
et en français ?

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
RM50Man Messages postés 314 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2006
4 juin 2005 à 16:16
Voici ma configuration ds php.ini

[Session]
; Handler used to store/retrieve data.
session.save_handler = files


; Argument passed to save_handler. In the case of files, this is the path
; where data files are stored. Note: Windows users have to change this
; variable in order to use PHP's session functions.
session.save_path = "${path}\tmp"


; Whether to use cookies.
session.use_cookies = 1


; This option enables administrators to make their users invulnerable to
; attacks which involve passing session ids in URLs; defaults to 0.
; session.use_only_cookies = 1


; Name of the session (used as cookie name).
session.name = PHPSESSID


; Initialize session on request startup.
session.auto_start = 0


; Lifetime in seconds of cookie or, if 0, until browser is restarted.
session.cookie_lifetime = 0


; The path for which the cookie is valid.
session.cookie_path = /


; The domain for which the cookie is valid.
session.cookie_domain =


; Handler used to serialize data. php is the standard serializer of PHP.
session.serialize_handler = php


; Define the probability that the 'garbage collection' process is started
; on every session initialization.
; The probability is calculated by using gc_probability/gc_divisor,
; e.g. 1/100 means there is a 1% chance that the GC process starts
; on each request.


session.gc_probability = 1
session.gc_divisor = 1000


; After this number of seconds, stored data will be seen as 'garbage' and
; cleaned up by the garbage collection process.
session.gc_maxlifetime = 1440


; PHP 4.2 and less have an undocumented feature/bug that allows you to
; to initialize a session variable in the global scope, albeit register_globals
; is disabled. PHP 4.3 and later will warn you, if this feature is used.
; You can disable the feature and the warning seperately. At this time,
; the warning is only displayed, if bug_compat_42 is enabled.


session.bug_compat_42 = 0
session.bug_compat_warn = 1


; Check HTTP Referer to invalidate externally stored URLs containing ids.
; HTTP_REFERER has to contain this substring for the session to be
; considered as valid.
session.referer_check =


; How many bytes to read from the file.
session.entropy_length = 0


; Specified here to create the session id.session.entropy_file ;session.entropy_length 16


;session.entropy_file = /dev/urandom


; Set to {nocache,private,public,} to determine HTTP caching aspects.
; or leave this empty to avoid sending anti-caching headers.
session.cache_limiter = nocache


; Document expires after n minutes.
session.cache_expire = 180


; trans sid support is disabled by default.
; Use of trans sid may risk your users security.
; Use this option with caution.
; - User may send URL contains active session ID
; to other person via. email/irc/etc.
; - URL that contains active session ID may be stored
; in publically accessible computer.
; - User may access your site with the same session ID
; always using URL stored in browser's history or bookmarks.
session.use_trans_sid = 0


; The URL rewriter will look for URLs in a defined set of HTML tags.
; form/fieldset are special; if you include them here, the rewriter will
; add a hidden field with the info which is otherwise appended
; to URLs. If you want XHTML conformity, remove the form entry.
; Note that all valid entries require a "=", even if no value follows.
url_rewriter.tags = "a=href,area=href,frame=src,input=src,form=fakeentry"

RM50man
0
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 2
4 juin 2005 à 16:17
t'as oublié session_start()

<?php

session_start();

if(!isset($_SESSION['page'])){

$_SESSION['page'] = 1;

}else{

$_SESSION['page']++;



}

echo $_SESSION['page'];



?>

@+

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
0
RM50Man Messages postés 314 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2006
4 juin 2005 à 16:19
je lai mis

RM50man
0
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 2
4 juin 2005 à 16:22
t'as msn on irait plus vite?

ImmortalPC[at]hotmail.com

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
0
RM50Man Messages postés 314 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2006
6 juin 2005 à 22:25
Mon code marche tres bien en entreprise mais pas chez moi I DON`T UNDERSTAND!!!!!!!!!!!!!!

RM50man
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
6 juin 2005 à 22:30
Bah compare le phpinfo de ton entreprise à celui de chez toi...



C'est dans les problèmes de ce genre qu'on voit la portabilité d'un code ou pas, visiblement tu t'es planté là mdr

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
RM50Man Messages postés 314 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2006
6 juin 2005 à 22:41
Est ce que les configurations sont bonnes !!!!!!!!!!


Directive |
Local Value |
Master Value |
----

session.auto_start,
Off,
Off,
----

session.bug_compat_42,
Off,
Off,
----

session.bug_compat_warn,
On,
On,
----

session.cache_expire,
180,
180,
----

session.cache_limiter,
nocache,
nocache,
----

session.cookie_domain,
no value,
no value,
----

session.cookie_lifetime,
0,
0,
----

session.cookie_path,
/,
/,
----

session.cookie_secure,
Off,
Off,
----

session.entropy_file,
no value,
no value,
----

session.entropy_length,
0,
0,
----

session.gc_divisor,
1000,
1000,
----

session.gc_maxlifetime,
1440,
1440,
----

session.gc_probability,
1,
1,
----

session.name,
PHPSESSID,
PHPSESSID,
----

session.referer_check,
no value,
no value,
----

session.save_handler,
files,
files,
----

session.save_path,
C:\PROGRA~1\EASYPH~1\\tmp\,
C:\PROGRA~1\EASYPH~1\\tmp\,
----

session.serialize_handler,
php,
php,
----

session.use_cookies,
On,
On,
----

session.use_only_cookies,
Off,
Off,
----

session.use_trans_sid,
Off,
Off

RM50man
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
6 juin 2005 à 22:43
réfléchis...



Regarde si les configs sont identiques sur les deux machines, je suis
pas devin, je peux pas te dire si ça va en regardant un phpinfo...

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 2
7 juin 2005 à 08:10
C'est claire qu'il faut comparer

@+

PS: je me suis planté en te donnant mon adresse c'est : ImmortalPCSite@hotmail.com

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
7 juin 2005 à 10:11
Ensuite ton navigateur accepte les cookies ?

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
RM50Man Messages postés 314 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2006
7 juin 2005 à 15:39
le phpinfo est exactement pareil!!!!!!!!!!!

RM50man
0
Rejoignez-nous