Sélection 10 top parrain et classement ? [Résolu]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 13 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2007
-
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 13 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2007
-
Bonjour à tous ,

J'aurais de besoin de votre aide pour finalisé un clasement de parrainage.
J'ai bien fait le code pour trouver tous les filleuls associé a un pseudo , le voici :

 <?php   
                                       
require ("conf.php3"); // Récupération du fichier contenant les donnée
$sql = connect_sql(); // Connection...

$requete = mysql_query("SELECT pseudo FROM pmn_emails "); // REQUETE SELECTION PSEUDO DANS LA BASE
while ($myrow = mysql_fetch_row($requete)) // boucle pour chaque pseudo !!
{
$req = mysql_query (" SELECT Count(idp) AS idp FROM `pmn_emails` WHERE idp='".$myrow[0]."'"); // Compte les filleuls du pseudo en cours !

$nbr = mysql_fetch_array($req);  // mise en tableau de $req

echo $myrow[0].' et '.$nbr['idp'].' filleuls'; // On affiche le pseudo et ses filleuls correspondant !
}
// Et la boucle continue pour tous les pseudo existant !

?>

Enfaite mon seul souci est de classer tous les pseudos dans l'odre décroissant sur la page , c'est à dire le membre avec le plus de filleuls est en haut , et non le classement des pseudo suivant leur ordre d'entrée dans la base de donnée , mon intuition me diré de garder toutes les infos donnée dans la boucles dans un tableau est de faire une requete dans  ce tableau ! Mais je ne voit pas comment on pourai faire ?

Si quelqu'un aurai une piste cela serai du plus grand aide , , je remercie tous ceux qui pourrai m'aider et tous ceux qui aident .
Merci à tous et bonne semaine .

7 réponses

Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 13 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2007

Donc je pourai dire un merci à tous , mais j'ai trouvé une alternative avec la base pour faire mon classement , donc c'est bon le sujet est clos , et de plus comme j'aime bien apprendre et savoir ou sont mes faute je répondrai a Coucou747 que je fais bien mes script avec un language récent que le php4 est le plus utlisé ( car je script en php4 et non en php3 , puisque ce n'est que le nom de l'extension d'UN seul fichier qui contient au maximum quelque ligne ! ) et que même si le php6 est en route il sera loin d'être utlisé comme le php5 qui ne compte meme pas 10 % des sites php .

Voila , merci quand même pour zatt qui étais le plus proche d'une vraie réponse .
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
Salut,

bien bien bien... php6 sortira bientot, et t'en es encore avec php3 ???

tu ne vérifie même pas si mysql renvoi des erreurs ??? (on DOIT TOUJOURS METTRE or die(mysql_error) après un mysql_query ou un mysql_connect)

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 13 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2007

On à tous nos petite préférence , pour moi j'ai crée tout mon site comme cela , mais bon je vais surement regarder les évolutions alors.
Et pour les  'or die(mysql_error)' , dans un soucis de faire des fichiers qui prenne le moin de place possible je l'ai enlevé , puisque dans tous les cas tous marche correctement .
Messages postés
131
Date d'inscription
mardi 21 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2011

Bjr,
Une clause ORDER BY dans ta requête pourrait certainement t'aider.
... et comment peux tu affirmer que tes requêtes fonctionneront toujours correctement, si tu travailles sur un serveur distant ? (pb de connection, etc)
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
Salut,

les or die, c'est une OBLIGATION ! ça ne t'arrive jamais d'avoir des erreurs dans tes scripts ??

et t'es vraiment à trois octets près ?

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 13 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2007

Je vais revoir tous mes script alors .

Mais que permet cette commande en plus ?
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
Salut,

le débug... quand t'as un problème dans ton script, tu le sais...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)