Position relative

[Résolu]
Signaler
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 18 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2007
-
Messages postés
1378
Date d'inscription
samedi 9 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010
-
bonjour,

j'aimerais savoir comment faire pour positionner certains MC avec des valeurs relatives?
faut il utiliser les css?
peut on faire cela sous flash mx ou seulement sous 2004?

ex : http://www.adidas.com/campaigns/adidas_1/content/adidas_1.asp?strCountry_adidascom=us

merci de votre aide

6 réponses

Messages postés
91
Date d'inscription
mardi 24 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2007

ben comme le tuto l'indique tu fait un listener qui sans cesse verifie la taille de ta scene



Stage._height et Stage._width C les dimension du flash ( de la fenetre donc)



sachant la taille de ton clip logo tu le positionne comme ceci ( en gros hein C pas du code)



logo._x = Stage._height - logo._height

logo._y = Stage._width - logo._width



( si ton clip est aligné en haut a droite)

Je sais pas si C clair, mais ca doit ce faire
Messages postés
91
Date d'inscription
mardi 24 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2007

Le genre de truk que tu veut faire est un "Full Browser Flash"



pour toutes les infos la dessusc il a cet explicatif bien foutu (mais en anglais)



http://www.actionscript.com/index.php/fw/1/full-browser-flash-part-1/

http://www.actionscript.com/index.php/fw/1/full-browser-flash-part-2/

http://www.actionscript.com/index.php/fw/1/full-browser-flash-part-3/



en trois partie donc, il s'agit plus d' une explication qu'un code source

mais ca peut peut etre t'aider


bon courage
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 18 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2007

bon ... j'ai lu entre les lignes en vitesse mais ce tuto plus qu' interessant ne semble pas convenir a ce que je recherche (enfin, je crois ???).
dans ses liens il propose ce site http://www.sorenhald.com/ et ce qu'il m'interesse c'est la position du logo dans l'animation : il reste toujours positionné en bas a droite quelque soit la taille de la fenetre.

merci
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 18 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2007

ha ok,
je vais essayer ca, merci pour tout !
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 18 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2007

merci, merci et encore merci
je ne connaissais pas mais C vraiment genial !

a moi le casse-tete !
Messages postés
1378
Date d'inscription
samedi 9 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010
1
Tu n'est pas très précis sur ton sujet , mais je crois que tu devrais étudier la fonction globalToLocal() , ou bien localToGlobal() dans l'aide de flash ( touche F1 )
Tu vera quel sera meilleur pour le positionnement relatives des clips...