Position relative

Résolu
cs_rastagnol Messages postés 59 Date d'inscription mercredi 18 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2007 - 3 juin 2005 à 13:21
cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 - 3 juin 2005 à 17:39
bonjour,

j'aimerais savoir comment faire pour positionner certains MC avec des valeurs relatives?
faut il utiliser les css?
peut on faire cela sous flash mx ou seulement sous 2004?

ex : http://www.adidas.com/campaigns/adidas_1/content/adidas_1.asp?strCountry_adidascom=us

merci de votre aide

6 réponses

lalok Messages postés 91 Date d'inscription mardi 24 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2007
3 juin 2005 à 16:34
ben comme le tuto l'indique tu fait un listener qui sans cesse verifie la taille de ta scene



Stage._height et Stage._width C les dimension du flash ( de la fenetre donc)



sachant la taille de ton clip logo tu le positionne comme ceci ( en gros hein C pas du code)



logo._x = Stage._height - logo._height

logo._y = Stage._width - logo._width



( si ton clip est aligné en haut a droite)

Je sais pas si C clair, mais ca doit ce faire
3
lalok Messages postés 91 Date d'inscription mardi 24 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2007
3 juin 2005 à 15:31
Le genre de truk que tu veut faire est un "Full Browser Flash"



pour toutes les infos la dessusc il a cet explicatif bien foutu (mais en anglais)



http://www.actionscript.com/index.php/fw/1/full-browser-flash-part-1/

http://www.actionscript.com/index.php/fw/1/full-browser-flash-part-2/

http://www.actionscript.com/index.php/fw/1/full-browser-flash-part-3/



en trois partie donc, il s'agit plus d' une explication qu'un code source

mais ca peut peut etre t'aider


bon courage
0
cs_rastagnol Messages postés 59 Date d'inscription mercredi 18 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2007
3 juin 2005 à 16:24
bon ... j'ai lu entre les lignes en vitesse mais ce tuto plus qu' interessant ne semble pas convenir a ce que je recherche (enfin, je crois ???).
dans ses liens il propose ce site http://www.sorenhald.com/ et ce qu'il m'interesse c'est la position du logo dans l'animation : il reste toujours positionné en bas a droite quelque soit la taille de la fenetre.

merci
0
cs_rastagnol Messages postés 59 Date d'inscription mercredi 18 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2007
3 juin 2005 à 16:48
ha ok,
je vais essayer ca, merci pour tout !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_rastagnol Messages postés 59 Date d'inscription mercredi 18 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2007
3 juin 2005 à 17:11
merci, merci et encore merci
je ne connaissais pas mais C vraiment genial !

a moi le casse-tete !
0
cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
3 juin 2005 à 17:39
Tu n'est pas très précis sur ton sujet , mais je crois que tu devrais étudier la fonction globalToLocal() , ou bien localToGlobal() dans l'aide de flash ( touche F1 )
Tu vera quel sera meilleur pour le positionnement relatives des clips...
0
Rejoignez-nous