Split

gerald99 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2005 - 3 juin 2005 à 01:50
gerald99 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2005 - 3 juin 2005 à 12:57
dans un richtextbox lorsque le curseur atteint le bord droit du controle, il revient automatiquement à la ligne en remontant jusqu'à la dernière séparation de mots
je voudrais splitter ma chaine en fin de chaque ligne mais je ne sais pas quel séparateur utiliser (deja essayé vbcrlf, vbnewline..... ) quelqu'un a une idée à ce sujet ?
merci d'avance

5 réponses

cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
3 juin 2005 à 06:34
Essayes :

Chr(13)

It@li@
0
gerald99 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2005
3 juin 2005 à 08:55
non ca ne marche pas non plus pas plus que chr(10)
0
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
3 juin 2005 à 09:35
Salut,

peut-être avec les 2 :
Chr(13) & Chr(10)
@+
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
3 juin 2005 à 09:58
en fait oui.... et non

les VBNewline VbCrlf (équivalents de Chr(13) & Chr(10)) ne sont bons que pour les Sauts de lignes insérés par le user...

Il faut utiliser le message EM_FMTLINE

http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/shellcc/platform/commctls/editcontrols/editcontrolreference/editcontrolstyles.asp

pour que les lignes AFFICHEES soient séparées par des retours chariots

Amusez-vous !
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gerald99 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2005
3 juin 2005 à 12:57
merci de la reponse mais en lisant le sujet chez microsoft je crois avoir compris que em-fmtline n'etait pas supporté par les richtextbox; de toutes façons ma competence a la fois en anglais et en visual basic ne me permettraient pas d'en tirer pleinement profit
par contre je crois avoir compris que le saut de ligne ets
0
Rejoignez-nous