SVP, comment faire pour ne pas voir les infos d'une session dans la barre d'adre

cs_sema Messages postés 110 Date d'inscription mardi 22 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2005 - 2 juin 2005 à 09:35
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 2 juin 2005 à 18:55
hello,

pour acceder à mon site, j'ai mis une fenetre d'identification.
l'authentification se fait par le biais de SESSION.

mais j'ai remarqué que le nom et le mot de passe crypté apparait dans la barre d'adresse.
savez vous comment je peux faire pour que ça ne l'affiche pas.

merci pour votre aide
bye
A voir également:

17 réponses

vince1415 Messages postés 88 Date d'inscription dimanche 19 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2006
2 juin 2005 à 09:44
salut,

Si tu veut que les données de tes formulaires n'apparaissent pas dant
l'url de la page tu doit utiliser la méthode post et non la méthode get.



<form name="formulaire" action="#" method="post">



tu recupére ensuite les valeurs avec $_POST['nomduchamp']

bonne continuation
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
2 juin 2005 à 09:57
Salut,



vince > il ne s'agit pas de ça mais des variables de session ;-)



En fait il existe une variable dans le php.ini qui se nomme "session.use_trans_sid"



bref rajoute ça dans un htaccess :



php_flag session.use_trans_sid Off

php_flag session.use_cookies On

php_flag session.use_only_cookies On



ça devrait fonctionner.



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_sema Messages postés 110 Date d'inscription mardi 22 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2005
2 juin 2005 à 10:02
je dois rajouter ça dans un htaccess, c'est quoi, enfin où???
0
vince1415 Messages postés 88 Date d'inscription dimanche 19 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2006
2 juin 2005 à 10:08
anthomicro > Juste pour savoir, est ce que c'est toutes les
variables de session ou alors juste le SID qui est passé dans l'url.
parce que ca m'étonne qu'il passe aussi la valeur des variables. le SID
devrait lui suffir non ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
2 juin 2005 à 10:11
Seulement le SID. Enfin, normalement...
0
vince1415 Messages postés 88 Date d'inscription dimanche 19 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2006
2 juin 2005 à 10:13
ok c'est bien ce qu'il me semble et la sema dit que c'est le login et
le password qui sont affiché c'est donc des variables elle ne devrait
pas apparaitre, il devrait y avoir seulement le SID.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
2 juin 2005 à 10:17
Je pense que sema devrait nous montrer le code pour son identification, et eventuellement un exemple de recuperation de ses sessions et de l'identification dans une autre page...
0
cs_sema Messages postés 110 Date d'inscription mardi 22 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2005
2 juin 2005 à 10:25
oui c'est le SID,
c'est ecrit:
www.eu........../sommaire.php?PHPSESSID=308......
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
2 juin 2005 à 10:35
Tu as résolu le problème via le htaccess ?

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
2 juin 2005 à 10:42
Voila, donc Antho avait raison. Mais j'avoue que ce n'etait pas clair.
=> Antho : m'etonnerait, il a exprime clairement qu'il n'avait aucune idee de ce dont tu parlais ;-)
0
cs_sema Messages postés 110 Date d'inscription mardi 22 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2005
2 juin 2005 à 11:07
non, j'ai pas résolue le htaccess, je ne sais pas ce que c'est, et où le mettre???
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
2 juin 2005 à 11:20
Keskeu j'disais ;-)
0
vince1415 Messages postés 88 Date d'inscription dimanche 19 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2006
2 juin 2005 à 11:20
c'est un fichier qui doit se nommer .htaccess et qui doit se trouver a la racine je crois.
0
cs_sema Messages postés 110 Date d'inscription mardi 22 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2005
2 juin 2005 à 11:35
j'ai trouvé un fichier .htaccess
mais je ne peux pas l'ouvrir, (enfin si en wordpad), je rajoute ce que antho a mi , mais pour l'enregistrer il me l'enregistre en format texte.
Et quand je l'ouvre avec wordpad, j'ai

Order deny,allow


allow from 127.0.0.1


deny from all
0
vince1415 Messages postés 88 Date d'inscription dimanche 19 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2006
2 juin 2005 à 11:51
parce que wordpad est un éditeur de texte merdique et qu'il ne comprend
pas les fichiers commencant par un point ca peut poser probléme aussi
le fait qu'il n'y a pas d'extension. quand tu l'enregistre faut mettre
le nom de fichier entre guillemets je crois et la ca fonctionne.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
2 juin 2005 à 12:00
Ouvre le avec notepad.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
2 juin 2005 à 18:55
Bah avec n'importe quel éditeur merdique ça le fait,



bref tu colles ça dans le répertoire que tu souhaites modifier (les
sous répertoires seront pris automatiquement) et tu envoies ça sur ton
ftp.



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous