Cyptage et peut etre decryptage :)

Résolu
cs_switsh Messages postés 27 Date d'inscription dimanche 18 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2005 - 2 juin 2005 à 10:38
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 2 juin 2005 à 21:09
Bonjour tout le monde,



J'ai coder un mot de passe de la maniere suivante :



$passwd = 'texte a crypter';

$cle = 'clef ki permet decrypter';



$mdp_crypte = crypt($passwd, $cle);



Je voudrais savoir si ce type symple de codage est quand meme fiable et
si on peut decrypter le mot de passe pour le renvoyer en cas d'oublie.



Merci :)

4 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
2 juin 2005 à 10:48
Hello,



je te copie juste le debut de la doc :



crypt


(PHP 3, PHP 4, PHP 5)

crypt -- One-way string encryption (hashing)



Ca me parait clair, non ? One-way string encryption...

Non, on ne peut pas decrypter (sinon, de toutes facons, quel interet...pour un mot de passe ?)

Si tes utilisateurs on perdu leur mot de passe, generes en un autre. Ils l'utiliseront pour se connecter, et le changer.
3
cs_switsh Messages postés 27 Date d'inscription dimanche 18 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2005
2 juin 2005 à 11:39
C'était pour etre sur ^^



Merci du renseignement :)



Je'ai presque fini ma creation de mot de passe avec envoie de mail :)



++
0
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 2
2 juin 2005 à 12:51
Salut,

Moi j'utilise ce script :





@+
Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
2 juin 2005 à 21:09
Salut,



http://fr.php.net/manual/fr/function.mcrypt-encrypt.php



et pour décrypter :



http://fr.php.net/manual/fr/function.mcrypt-decrypt.php



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous