Impression

carlitto55 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 2 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2005 - 2 juin 2005 à 00:45
cs_Kenavo Messages postés 702 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2009 - 2 juin 2005 à 18:13
Bonjour,

J'ai imprimé le contenu d'un RichEdit et le probleme est qu il m'imprime a partir du bord et donc j'ai le remier caractere de chaque phrase qui est illisible. Comment modifier la position? Et je profite aussi pour poser une autre question toujours en relation avec ce sujet. Comment modifier la taille a l'impression?

Cordialement

3 réponses

cs_Kenavo Messages postés 702 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2009 5
2 juin 2005 à 11:38
Salut,



1 - Utilise TRichedit.PageRect



2 - Si ton imprimante ne gère pas la mise à l'échelle, modifie la
taille dans ton document RTF. Je ne vois pas d'autre solution !



Ken@vo

<hr size="2" width="100%">Code, Code, Codec !




http://www.pourflorenceethussein.org/

[%3C/body ]
0
carlitto55 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 2 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2005
2 juin 2005 à 14:07
Merci Kenavo. Y-a-il moyen de donner un exemple d'utilisation de TRichedit.PageRect avec une position et une taille car je ne sais pas comment l'utiliser et dans le help de Delphi, il n'y a pas d'exemple. Je fais :

J'ai essaye ca : Richedit1.PageRect:=rect(2,2,8,8);
et il voilait m'imprimer plus 200 pages???
0
cs_Kenavo Messages postés 702 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2009 5
2 juin 2005 à 18:13
Le rect que tu choisi est en points par pouce



Si ton imprimante est à 300 dpi une marge de 1 cm correspond à environ 120 points

Une page A4 a une largeur de 21cm soit 21/2.54*300 2480 point, et une hauteur de 29.7 cm soit 29.7/2.54*300 3507 points



Donc en gros :




Richedit1.PageRect:=rect(120,120,1480-120,3507-120); devrait te permettre d'imprimer dans la feuille en laissant des marges de 1 cm tout autour.



Avec une zone d'impression de 6 points sur 6 points
.... il faut évidemment un paquet de page pour
imprimer un petit texte.





Ken@vo

<hr size="2" width="100%">Code, Code, Codec !




http://www.pourflorenceethussein.org/

[%3C/body ]
0
Rejoignez-nous