Fair un setup

Never_Summer Messages postés 16 Date d'inscription lundi 8 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2005 - 1 juin 2005 à 21:37
cs_yoannd Messages postés 305 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2011 - 3 juin 2005 à 15:37
Bonjouir a tous^^

voila ma question, g fai un appli en cSharp, ce ke j'aimerai c faire un .setup
pour pouvoir la donner a un clien ou nimport ki d'autre.

dans mon setup, j'aimerai k'il install mysql et kil mette la base de donnée a jour.

voila c tout

merci davance

1 réponse

cs_yoannd Messages postés 305 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2011 7
3 juin 2005 à 15:37
Salut !



Je ne connais pas l'outil Microsoft qui permet de faire des
installeurs, mais je connais NSIS de Nullsoft (oui oui, les gens qui
ont fait Winamp). Je pense que tu peux utiliser cet outil, et pour ça,
tu peux regarder leur doc. Pour faire l'install de ton prog, pas de
souci, par contre, pour faire l'install de MySQL, j'ai plus de
doutes... Enfin ce que tu peux faire, c'est inclure l'installeur de
MySQL dans ton installeur à toi. Une fois décompacté, tu lances
l'install de MySQL. Pour les mises à jour de la base de données, la
solution est similaire : Tu fais un petit prog de mise à jour des
données, et tu inclues celui-ci dans ton installeur. Après
l'instruction de décompactage, tu lances celui-ci, ce qui aura pour
effet de mêtre à jour ta base de données (création de tables, je
suppose).



Sinon pour le look final de l'installeur, et bien par défaut, c'est le
même look que tu as quand tu installes winamp... mais je crois qu'il
est possible de totallement paramétrer l'interface finalle...





Voila, j'espère que ca pourra t'aider.
0
Rejoignez-nous