Problème avec str_replace

Résolu
cs_Arnauti Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009 - 1 juin 2005 à 20:33
cs_Arnauti Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009 - 3 juin 2005 à 09:01
Bonjour, je fais pour m'amuser un truc tout simple pour crypter (pas fini le truc) mais bon ...



Voici mon code :

<?php

$texte = 'cd' ;

$original = array(

'a', 'b', 'c', 'd', 'e', 'f', 'g');

$modif = array(

'c', 'd', 'e', 'f', 'g', 'h', 'i');

$texte = str_replace($original, $modif, $texte) ;

echo ' '.$texte.'
' ;

?>



Et ce que je ne comprends pas c'est pourquoi il me renvoie hi ??

Voilà, si vous pouviez me dire mon erreur ...



A++ & merci
<hr size ="2" width="100%">Si un des membres à poster une reponse qui convient, accepter là !

8 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
2 juin 2005 à 11:19
Mon dieu,



on est tres tres cons...j'avais vraiment tres mal reflechi! Ce qui se passe est d'une logique implacable...



Il remplace element par element, ok ? Il rencontre c, donc il le
remplace par e. Il continue, il rencontre d, tonc il le remplace par f.
Mais la, le tableau n'est pas termine! Il ne peut pas deviner que toi
tu voulais t'arreter ;-) Donc il continue, et tombe sur...e! il le
remplace par i. Puis tombe sur f, et le remplace par h. Fin du tableau.
Retour : ih



C'est tout a fait normal.
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
2 juin 2005 à 09:04
Hello,



voila qui est curieux.

J'ai fait quelques tests : il semble que PHP s'embrouille lorsque dans tes deux tableaux, tu as les memes valeurs.

J'ai essaye avec des lettres, comme toi, et uniquement des valeurs
differentes dans les deux tableaux, cela fonctionne. Mais si il y a des
valeurs identiques, hop, ca ne fonctionne plus comme prevu.
0
cs_Arnauti Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009
2 juin 2005 à 09:17
Salut, merci à toi. Donc en mettant
plusieurs valeurs, c'est cryptable mais indecryptable ! Dommage
mais bon c'est pas grave !



Bon ok, merci à toi et A++
<hr size="2" width="100%">Si un des membres à poster une reponse qui convient, accepter là !
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
2 juin 2005 à 09:55
Je suis quand meme alle poser la question sur la liste php.net...on verra bien ce qu'en disent les gourous du php :-)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
2 juin 2005 à 11:19
L'erreur c'est de penser qu'il juge par rapport a la chaine! non, il
juge par rapport au tableau...ce qui est logique sinon ca
fonctionnerait n'importe comment de toutes facons.
0
cs_Arnauti Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009
2 juin 2005 à 22:48
Ha ok mais alors il n'y a pas de solution à moins d'utiliser toutes les lettres ?



A++ et merci
<hr size="2" width="100%">Si un des membres à poster une reponse qui convient, accepter là !
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
3 juin 2005 à 08:14
Non, meme avec toutes les lettres tu auras le meme probleme. Tu ne devrais pas utiliser str_replace pour ca.
0
cs_Arnauti Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009
3 juin 2005 à 09:01
Ok, merci



A++
<hr size="2" width="100%">Si un des membres à poster une reponse qui convient, accepter là !
0
Rejoignez-nous