Formulaire >> variable nombre

Résolu
SaussageW Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 1 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2005 - 1 juin 2005 à 19:30
SaussageW Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 1 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2005 - 4 juin 2005 à 19:22
Bonjour à tous, je suis débutant en PHP et HTML, et j'ai une question (qui vous parraitra sans doutes noob!)

Je voudrai faire un formulaire en html menant à une page PHP qui
affiche les infos du formulaire et éventuellement fait des calculs
dessus!).

Pour ça j'utilise ce code pour faire un champs de texte:



D'après ce que j'ai compris ça me créé une variable $_POST['rien'] qui
est du type texte que je peux récupérer sur la page test.php grace à
cette ligne:

<form action="test.php" method="post">

Ce que je voudrai faire, c'est que le champs créé une variable de type
nombre au lieu de type texte pour que je puisse effectuer un calcul
dessus.

J'espère que vous avez compris la question un peu tordue^^

merci d'avance

Saussage Warrior

4 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
1 juin 2005 à 20:11
Salut!

En PHP, il n'y pas des types aussi... typés, lol, qu'en d'autres languages...

Une fois la variable récupérée, tu peux tout de suite faire des calculs...



Autrement, si tu veux tester si il s'agit s'une entier:

if( is_numeric( $variable ) )

echo 'entier';

else

echo 'pas entier';



Idem avec: is_float pour un nombre à virgule flottante...



Autrement, pour changer le type ( dans le cas ou la chaine contiendrait
aussi des caractères alphanumériques), tu as le Transtypage:

http://www.nexen.net/docs/php/annotee/language.types.typecasting.php?lien=int



Autrement:

http://www.nexen.net/docs/php/annotee/function.intval.php

http://www.nexen.net/docs/php/annotee/function.settype.php

http://www.nexen.net/docs/php/annotee/function.floatval.php



Voila, j'éspère t'avoir aidé un tit peu



@++



R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
3
SaussageW Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 1 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2005
1 juin 2005 à 20:27
Yes! Merci bien R@f! Je me rends compte que j'avais pas testé le plus évident!!

Je vais pouvoir réaliser mon premier truc plus ou moins interressant en PHP!
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
2 juin 2005 à 10:01
Hello,



juste une remarque : pour tester si c'est un entier, c'est is_int() pas
is_numeric() ;-) is_numeric verifie juste que ce soit un chiffre
(entier ou non).
0
SaussageW Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 1 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2005
4 juin 2005 à 19:22
Ok, merci bien, je pense que les deux pourront me servir à l'avenir!
0
Rejoignez-nous