Fonction str_replace [Résolu]

cs_aureludo 22 Messages postés lundi 23 janvier 2006Date d'inscription 5 mars 2007 Dernière intervention - 25 mars 2006 à 19:36 - Dernière réponse : sam_12_3 34 Messages postés dimanche 9 janvier 2005Date d'inscription 26 mars 2006 Dernière intervention
- 26 mars 2006 à 11:51
Bonsoir,

voilà je suis en train de créer un moteur de recherche pour mon site ce dernier fonctionne très bien. Pour l'affichage des résultats je met en gras le mot clés taper dans le moteur de recherche via la ligne suivante :

$var=str_replace($search,''.$search.'',$var);

je viens de me rentre compte que cette fonction est sensible à la case, car si je tape "Trop" ou "trop", "TROP" cela ne mais pas tous les mots "trop" en gras

comment puis je procéder ?

Merci d'avance pour votre
Bonne soirée
@+
Auréludo
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
cs_Anthomicro 9440 Messages postés mardi 9 octobre 2001Date d'inscription 13 avril 2007 Dernière intervention - 26 mars 2006 à 10:18
3
Merci
Salut,

si t'as PHP5 t'as la fonction str_ireplace() : http://fr.php.net/manual/fr/function.str-ireplace.php

Sinon tu utilises par exemple une expression régulière si tu ne veux pas modifier ton texte.

$var= preg_replace('`'.$search.'`i',' '.$search.' ',$var);

a +

<hr size ="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>

Merci cs_Anthomicro 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Anthomicro
FhX 2368 Messages postés mercredi 13 octobre 2004Date d'inscription 18 avril 2015 Dernière intervention - 26 mars 2006 à 10:13
0
Merci
str_ireplace() est la même fonction mais insensible à la casse.
Commenter la réponse de FhX
sam_12_3 34 Messages postés dimanche 9 janvier 2005Date d'inscription 26 mars 2006 Dernière intervention - 26 mars 2006 à 10:34
0
Merci
Salut,

Tu devrais tout metttre en majuscule comme sa tes tranquil pour sa tu mes tes champs en UPPERCASE je croit style="text-transform: uppercase;" tu mets sa dans ton input <>.
voila j'espere que sa va t'aider
++
Commenter la réponse de sam_12_3
cs_Anthomicro 9440 Messages postés mardi 9 octobre 2001Date d'inscription 13 avril 2007 Dernière intervention - 26 mars 2006 à 10:41
0
Merci
Le problème de faire ça est que son texte qu'il va afficher va devenir immonde...

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
sam_12_3 34 Messages postés dimanche 9 janvier 2005Date d'inscription 26 mars 2006 Dernière intervention - 26 mars 2006 à 10:54
0
Merci
ben sa mets en majuscule c'est tout.
sinon, il peut prendre dans une variable le texte et le transformer en majuscule comme sa personne le vera .
la fonction c'est :
strtoupper() : Pour mettre une chaine en majuscule
$str = "Marie A un Petit Agneau, et l'aime fORt.";

$str = strtoupper($str);

echo $str; // MARIE A UN PETIT AGNEAU, ET L'AIME FORT.


voila j'espere que sa va t'aider.
++
Commenter la réponse de sam_12_3
cs_Anthomicro 9440 Messages postés mardi 9 octobre 2001Date d'inscription 13 avril 2007 Dernière intervention - 26 mars 2006 à 11:06
0
Merci
Mais concrètement, quelqu'un recherche une information sur ton site, tu vas me dire que tu vas afficher tout le texte en minuscules ou majuscules pour lui répondre ce que tu as trouvé ? c'est pas pro du tout lol ^^

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
sam_12_3 34 Messages postés dimanche 9 janvier 2005Date d'inscription 26 mars 2006 Dernière intervention - 26 mars 2006 à 11:51
0
Merci
ok,
Commenter la réponse de sam_12_3

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.