Fonction str_replace

Résolu
cs_aureludo Messages postés 22 Date d'inscription lundi 23 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2007 - 25 mars 2006 à 19:36
sam_12_3 Messages postés 34 Date d'inscription dimanche 9 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2006 - 26 mars 2006 à 11:51
Bonsoir,

voilà je suis en train de créer un moteur de recherche pour mon site ce dernier fonctionne très bien. Pour l'affichage des résultats je met en gras le mot clés taper dans le moteur de recherche via la ligne suivante :

$var=str_replace($search,''.$search.'',$var);

je viens de me rentre compte que cette fonction est sensible à la case, car si je tape "Trop" ou "trop", "TROP" cela ne mais pas tous les mots "trop" en gras

comment puis je procéder ?

Merci d'avance pour votre
Bonne soirée
@+
Auréludo

7 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
26 mars 2006 à 10:18
Salut,

si t'as PHP5 t'as la fonction str_ireplace() : http://fr.php.net/manual/fr/function.str-ireplace.php

Sinon tu utilises par exemple une expression régulière si tu ne veux pas modifier ton texte.

$var= preg_replace('`'.$search.'`i',' '.$search.' ',$var);

a +

<hr size ="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
3
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
26 mars 2006 à 10:13
str_ireplace() est la même fonction mais insensible à la casse.
0
sam_12_3 Messages postés 34 Date d'inscription dimanche 9 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2006
26 mars 2006 à 10:34
Salut,

Tu devrais tout metttre en majuscule comme sa tes tranquil pour sa tu mes tes champs en UPPERCASE je croit style="text-transform: uppercase;" tu mets sa dans ton input <>.
voila j'espere que sa va t'aider
++
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
26 mars 2006 à 10:41
Le problème de faire ça est que son texte qu'il va afficher va devenir immonde...

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sam_12_3 Messages postés 34 Date d'inscription dimanche 9 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2006
26 mars 2006 à 10:54
ben sa mets en majuscule c'est tout.
sinon, il peut prendre dans une variable le texte et le transformer en majuscule comme sa personne le vera .
la fonction c'est :
strtoupper() : Pour mettre une chaine en majuscule
$str = "Marie A un Petit Agneau, et l'aime fORt.";

$str = strtoupper($str);

echo $str; // MARIE A UN PETIT AGNEAU, ET L'AIME FORT.


voila j'espere que sa va t'aider.
++
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
26 mars 2006 à 11:06
Mais concrètement, quelqu'un recherche une information sur ton site, tu vas me dire que tu vas afficher tout le texte en minuscules ou majuscules pour lui répondre ce que tu as trouvé ? c'est pas pro du tout lol ^^

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
sam_12_3 Messages postés 34 Date d'inscription dimanche 9 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2006
26 mars 2006 à 11:51
ok,
0
Rejoignez-nous