Problème Base Inconnu

Résolu
Vin Gazoil Messages postés 121 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2006 - 31 mai 2005 à 08:18
Vin Gazoil Messages postés 121 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2006 - 31 mai 2005 à 12:14
Bonjour, j'ai une erreur dans le code suivant mais je n'arrive pas à la déterminé, j'y ai passé tout mon aprem hier.

Voici le code :



<?php

#Variables

$server_ip= "localhost";

$db="base";

$famille=$_GET['nom'];



#Requete

$qry_nom="SELECT id_FAM FROM FAMILLE WHERE nom_FAM = "$famille"";



#Connection au serveur SQL

$handle=mysql_connect($server_ip,"root","") or die ("Echec connection base SQL");



#Selection de la base de donnée

mysql_select_db($db) or die ("Echec selection base SQL");



#Lancement requête

$n=mysql_query($qry_nom) or die ("Echec requete SQL");



$lignes_nom=mysql_num_rows($n);



echo $lignes_nom."\t".$famille."\t".$n;



$qry_affiche="SELECT * FROM PRODUITS WHERE id_FAM = "$lignes_nom"";

$r=mysql_query($qry_affiche) or die ("Echec requete SQL");



#Recuperation du nombre de lignes et de colonnes du resultat

$result_lignes=mysql_num_rows($r);

$result_champs=mysql_num_fields($r);



#Affichage du resultat

echo "<center>".$famille."

";



echo "Requete:
".$qry_affiche."
Resultat:".$result_lignes."
ligne(s) de ".$result_champs." champ(s)

";

$j =0;



#Traitement du resultatligne par ligne

echo "\";

while ($l=mysql_fetch_array($r)){

echo \"----
\";

for ($i=0;$i<$result_champs;$i++){

echo \"$l[$i], \";

}

echo \"\";

$j=$j+1;

}

echo "
";



#Deconnection du serveur SQL

mysql_close($handle);

?>



La variable $nom n'est pas vide.Mais la variable $lignes_nom retourne
toujours 1 alors qu'elle devrai changer en fonction
du nom($nom).Voila mon problème ?

Merci d'avance à tous

10 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
31 mai 2005 à 12:04
Donc il est normal que mysql_num_rows() renvoie 1.
Cette fonction renvoie le nombre d'enregistrements renvoyes par ta requete.
3
Vin Gazoil Messages postés 121 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2006
31 mai 2005 à 08:29
Excusé moi à force de changer les variables pour testé, en fait la variable $nom dont je vous parle au dessus est $famille.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
31 mai 2005 à 09:06
Salut,



quelle est ton erreur ?

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Vin Gazoil Messages postés 121 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2006
31 mai 2005 à 09:22
En fait, mon code ne contient pas d'erreur de syntaxe. mais la variable
$lignes_nom retourne tjs à "1" alors qu'elle devrai varié
en fonction du résultat de la requète qui contient la variable $famille.

Et mon problème, c'est que je n'arrive pas a trouver pourquoi $lignes_nom ne bouge pas ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
31 mai 2005 à 10:44
Hello,



ta requete te renvoie plusieurs enregistrements ... ?
0
Vin Gazoil Messages postés 121 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2006
31 mai 2005 à 10:57
Salut!

non non elle ne me renvoie que "1".
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
31 mai 2005 à 11:13
Non ce que je veux dire, c'est que tu trouves plusieurs familles ou non ?
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
31 mai 2005 à 11:14
Est-ce qu'il y a plusieurs familles dans ta table portant ce nom...? (contenu dans $famille)
0
Vin Gazoil Messages postés 121 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2006
31 mai 2005 à 11:25
ha ok, dsl j'avais pas compris ça.non chaque nom de famille est unique.
0
Vin Gazoil Messages postés 121 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2006
31 mai 2005 à 12:14
ha d'ac, je croyais qu'elle renvoyais la ligne de la famille.je te remercie encore une fois!bone ape
0
Rejoignez-nous