Problème Base Inconnu [Résolu]

Signaler
Messages postés
121
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2006
-
Messages postés
121
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2006
-
Bonjour, j'ai une erreur dans le code suivant mais je n'arrive pas à la déterminé, j'y ai passé tout mon aprem hier.

Voici le code :



<?php

#Variables

$server_ip= "localhost";

$db="base";

$famille=$_GET['nom'];



#Requete

$qry_nom="SELECT id_FAM FROM FAMILLE WHERE nom_FAM = "$famille"";



#Connection au serveur SQL

$handle=mysql_connect($server_ip,"root","") or die ("Echec connection base SQL");



#Selection de la base de donnée

mysql_select_db($db) or die ("Echec selection base SQL");



#Lancement requête

$n=mysql_query($qry_nom) or die ("Echec requete SQL");



$lignes_nom=mysql_num_rows($n);



echo $lignes_nom."\t".$famille."\t".$n;



$qry_affiche="SELECT * FROM PRODUITS WHERE id_FAM = "$lignes_nom"";

$r=mysql_query($qry_affiche) or die ("Echec requete SQL");



#Recuperation du nombre de lignes et de colonnes du resultat

$result_lignes=mysql_num_rows($r);

$result_champs=mysql_num_fields($r);



#Affichage du resultat

echo "<center>".$famille."

";



echo "Requete:
".$qry_affiche."
Resultat:".$result_lignes."
ligne(s) de ".$result_champs." champ(s)

";

$j =0;



#Traitement du resultatligne par ligne

echo "\";

while ($l=mysql_fetch_array($r)){

echo \"----
\";

for ($i=0;$i<$result_champs;$i++){

echo \"$l[$i], \";

}

echo \"\";

$j=$j+1;

}

echo "
";



#Deconnection du serveur SQL

mysql_close($handle);

?>



La variable $nom n'est pas vide.Mais la variable $lignes_nom retourne
toujours 1 alors qu'elle devrai changer en fonction
du nom($nom).Voila mon problème ?

Merci d'avance à tous

10 réponses

Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Donc il est normal que mysql_num_rows() renvoie 1.
Cette fonction renvoie le nombre d'enregistrements renvoyes par ta requete.
Messages postés
121
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2006

Excusé moi à force de changer les variables pour testé, en fait la variable $nom dont je vous parle au dessus est $famille.
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



quelle est ton erreur ?

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
121
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2006

En fait, mon code ne contient pas d'erreur de syntaxe. mais la variable
$lignes_nom retourne tjs à "1" alors qu'elle devrai varié
en fonction du résultat de la requète qui contient la variable $famille.

Et mon problème, c'est que je n'arrive pas a trouver pourquoi $lignes_nom ne bouge pas ?
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Hello,



ta requete te renvoie plusieurs enregistrements ... ?
Messages postés
121
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2006

Salut!

non non elle ne me renvoie que "1".
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Non ce que je veux dire, c'est que tu trouves plusieurs familles ou non ?
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Est-ce qu'il y a plusieurs familles dans ta table portant ce nom...? (contenu dans $famille)
Messages postés
121
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2006

ha ok, dsl j'avais pas compris ça.non chaque nom de famille est unique.
Messages postés
121
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2006

ha d'ac, je croyais qu'elle renvoyais la ligne de la famille.je te remercie encore une fois!bone ape