Probleme en POO

Résolu
pablor44 Messages postés 60 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2006 - 31 mai 2005 à 07:40
pablor44 Messages postés 60 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2006 - 31 mai 2005 à 17:52
Bonjour,
alors voilà je vous explique mon probleme, je suis en train d'ecrire une classe en php pour mon site et je me retrouve dans la situation suivante :

<?php

//Je déclare une variable
$variable = 'nimportequoi';

//Ici je déclare ma classe
class truc
{

//Je déclare mes propriétés
var nanana;
var ninini;

//Je déclare mes méthodes
function fonction_truc()
{
//et ici je voudrais récupérer ma variable $variable mais je sais pas comment faire
}
}

?>

Si quelqu'un peut m'aider je lui en saurais grandemenet reconnaissant
Merci d'avance

5 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
31 mai 2005 à 09:05
Salut,



<?php



//Je déclare une variable

$GLOBALS['variable']='test';



//Ici je déclare ma classe

class truc

{



//Je déclare mes propriétés

var $nanana;

var $ninini;



//Je déclare mes méthodes

function fonction_truc()

{



echo $GLOBALS['variable'];

//et
ici je voudrais récupérer ma variable $variable mais je sais pas
comment faire

}

}

$classe=new truc;



$classe->fonction_truc();

?>


<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
31 mai 2005 à 10:39
Hello,



moi, perso :

- si j'ai besoin d'une variable externe a ma classe, et qu'elle DOIT
etre modifiee par ma classe, je la passe en argument a ma classe par
...heu...merde le nom m'echappe lol, c#est con quand ca arrive ca!
Bref, pas par copie... :



$truc = 'bla';



class maClass {

private variable;



__construct (&$var) {

$this -> variable = $var;

}

}



Si elle ne doit pas etre modifiee, soit je fais comme Antho, soit je la passe par copie, soit j'utilise une constante.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
31 mai 2005 à 14:44
Perso je préfère mettre le moins d'arguments possible dans une
fonction, comme ça j'ai pas à chercher les variables correspondantes,
trouver où je leur ai attribué une valeur, en cas de déboguage par
exemple... ou même pour comprendre ultérieurement le script



Enfin bon chacun sa méthode du moment que ça marche et que c'est optimisé ^^

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
31 mai 2005 à 14:49
Tout a fait :-)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pablor44 Messages postés 60 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2006
31 mai 2005 à 17:52
Merci les gars
0
Rejoignez-nous