Champ inconnu dans field list [Résolu]

Messages postés
61
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Dernière intervention
9 mai 2010
- 18 juin 2008 à 11:34 - Dernière réponse :
Messages postés
61
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Dernière intervention
9 mai 2010
- 18 juin 2008 à 15:02
Bonjour tout le monde,

Une petite erreur me tracasse. La voici :

Champ 'dom4' inconnu dans field list

Alors je sais que ça vient de ma requete donc la voici :

'UPDATE domaine SET libelle_domaine='.$domaine;

Si vous avez des idées ...  merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
62
Date d'inscription
vendredi 6 janvier 2006
Dernière intervention
19 septembre 2011
- 18 juin 2008 à 14:41
3
Merci
Essaye ca
$query2 "UPDATE domaine SET libelle_domaine '$domaine'";

Le $_POST['casedom']=" "; juste apres ne sert à rien, tu ne peux pas modifier un $_POST de cette maniere

Merci Vonscott 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 86 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Vonscott
Messages postés
62
Date d'inscription
vendredi 6 janvier 2006
Dernière intervention
19 septembre 2011
- 18 juin 2008 à 11:44
0
Merci
Salut,

Il serait etonnant que tu sois sur la bonne requete car il n'y as aucun champ dom4 dans ta requete.
As tu fais un echo de $domaine pour verifier ce que contient la variable ?

PS : Est tu sur de vouloir modifie toutes les lignes de ta table ? Ta requete UPDATE ne comporte aucunes conditions WHERE
Commenter la réponse de Vonscott
Messages postés
3498
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Dernière intervention
28 février 2014
- 18 juin 2008 à 11:46
0
Merci
Salut,

Avec si peus d'information on ne peus rien pour toi, par contre si parexemple tu nous mettait ta field liste et le contenue de la variable domaine peut être qu'on pourrai t'aider un peu plus ...

Sinon, essai ça :

- met error_reporting(E_ALL); tout en haut de ta page !

- met un or die(mysql_error()); juste après tes requêtes et ta connection a la base de donnée !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Commenter la réponse de nicomilville
Messages postés
61
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Dernière intervention
9 mai 2010
- 18 juin 2008 à 11:57
0
Merci
j'ai bien fait un écho de $domaine et la variable me renvoi dom4, donc pour le moment, c'est bon. Après, j'ai pas cent mille requêtes, donc je ne sais pas.

PS: je pensais à un ALTER, mais je ne suis pas sur du résultat.
Commenter la réponse de zoot06
Messages postés
61
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Dernière intervention
9 mai 2010
- 18 juin 2008 à 12:02
0
Merci
mon code complet :

    if (isset($_POST['casedom']))
         {
            $domaine = htmlentities($_POST['casedom']);
            echo $domaine;
            $query2 = 'UPDATE domaine SET libelle_domaine='.$domaine;
                if ($domaine != "")
                {
                $result2 = mysql_query($query2) or die('Erreur SQL !'.$query2.'
'.mysql_error());?>L'opération a été effectuée
<?php
                $_POST['casedom']=" ";
                }
        }
}
?>

<form method="POST" action="">
    <table width="100%" height="100%" border="0">
    <tr><td align="center" class="Style4"> Domaine </td></tr>
    <?php
        $query3 ='SELECT * FROM domaine';
        $result3=mysql_query($query3);?>
        <tr><td align="center">
        <select name='casedom'><?php
        while($val3 = mysql_fetch_assoc($result3)) { echo '
        <option value='. $val3["libelle_domaine"].'>'; echo $val3["libelle_domaine"]; ?></option>

        <?php }?></td></tr> </select>

je pense que  c'est un peu plus claire comme ceci
Commenter la réponse de zoot06
Messages postés
61
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Dernière intervention
9 mai 2010
- 18 juin 2008 à 15:02
0
Merci
fichu cotes !! merci Vonscott
Commenter la réponse de zoot06

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.