Champ inconnu dans field list [Résolu]

zoot06 61 Messages postés mardi 27 mai 2008Date d'inscription 9 mai 2010 Dernière intervention - 18 juin 2008 à 11:34 - Dernière réponse : zoot06 61 Messages postés mardi 27 mai 2008Date d'inscription 9 mai 2010 Dernière intervention
- 18 juin 2008 à 15:02
Bonjour tout le monde,

Une petite erreur me tracasse. La voici :

Champ 'dom4' inconnu dans field list

Alors je sais que ça vient de ma requete donc la voici :

'UPDATE domaine SET libelle_domaine='.$domaine;

Si vous avez des idées ...  merci d'avance
Afficher la suite 

6 réponses

Répondre au sujet
Vonscott 62 Messages postés vendredi 6 janvier 2006Date d'inscription 19 septembre 2011 Dernière intervention - 18 juin 2008 à 14:41
+3
Utile
Essaye ca
$query2 "UPDATE domaine SET libelle_domaine '$domaine'";

Le $_POST['casedom']=" "; juste apres ne sert à rien, tu ne peux pas modifier un $_POST de cette maniere
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Vonscott
Vonscott 62 Messages postés vendredi 6 janvier 2006Date d'inscription 19 septembre 2011 Dernière intervention - 18 juin 2008 à 11:44
0
Utile
Salut,

Il serait etonnant que tu sois sur la bonne requete car il n'y as aucun champ dom4 dans ta requete.
As tu fais un echo de $domaine pour verifier ce que contient la variable ?

PS : Est tu sur de vouloir modifie toutes les lignes de ta table ? Ta requete UPDATE ne comporte aucunes conditions WHERE
Commenter la réponse de Vonscott
nicomilville 3498 Messages postés lundi 16 juillet 2007Date d'inscription 28 février 2014 Dernière intervention - 18 juin 2008 à 11:46
0
Utile
Salut,

Avec si peus d'information on ne peus rien pour toi, par contre si parexemple tu nous mettait ta field liste et le contenue de la variable domaine peut être qu'on pourrai t'aider un peu plus ...

Sinon, essai ça :

- met error_reporting(E_ALL); tout en haut de ta page !

- met un or die(mysql_error()); juste après tes requêtes et ta connection a la base de donnée !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Commenter la réponse de nicomilville
zoot06 61 Messages postés mardi 27 mai 2008Date d'inscription 9 mai 2010 Dernière intervention - 18 juin 2008 à 11:57
0
Utile
j'ai bien fait un écho de $domaine et la variable me renvoi dom4, donc pour le moment, c'est bon. Après, j'ai pas cent mille requêtes, donc je ne sais pas.

PS: je pensais à un ALTER, mais je ne suis pas sur du résultat.
Commenter la réponse de zoot06
zoot06 61 Messages postés mardi 27 mai 2008Date d'inscription 9 mai 2010 Dernière intervention - 18 juin 2008 à 12:02
0
Utile
mon code complet :

    if (isset($_POST['casedom']))
         {
            $domaine = htmlentities($_POST['casedom']);
            echo $domaine;
            $query2 = 'UPDATE domaine SET libelle_domaine='.$domaine;
                if ($domaine != "")
                {
                $result2 = mysql_query($query2) or die('Erreur SQL !'.$query2.'
'.mysql_error());?>L'opération a été effectuée
<?php
                $_POST['casedom']=" ";
                }
        }
}
?>

<form method="POST" action="">
    <table width="100%" height="100%" border="0">
    <tr><td align="center" class="Style4"> Domaine </td></tr>
    <?php
        $query3 ='SELECT * FROM domaine';
        $result3=mysql_query($query3);?>
        <tr><td align="center">
        <select name='casedom'><?php
        while($val3 = mysql_fetch_assoc($result3)) { echo '
        <option value='. $val3["libelle_domaine"].'>'; echo $val3["libelle_domaine"]; ?></option>

        <?php }?></td></tr> </select>

je pense que  c'est un peu plus claire comme ceci
Commenter la réponse de zoot06
zoot06 61 Messages postés mardi 27 mai 2008Date d'inscription 9 mai 2010 Dernière intervention - 18 juin 2008 à 15:02
0
Utile
fichu cotes !! merci Vonscott
Commenter la réponse de zoot06

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.