DataGrid

pointbin Messages postés 71 Date d'inscription lundi 5 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2010 - 31 mai 2005 à 00:09
pointbin Messages postés 71 Date d'inscription lundi 5 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2010 - 2 juin 2005 à 22:50
Bonjour,
je trouve une tres tres grande difficultes pour l'utilisation de dataGrid
comment inserer des données dans des endroits precis et comment les lires
(lire les donnes de la ligne selectionne).
je l'utilise pour m'afficher un resultat d'une requete sql sur une base
mysql.
j'ai aussi le probleme de la modification automatique de la taille
des cellules lors de l'affichage des données, y t il un moyen
de les redimentionner automatiquement.
j'ai essayer avec msFlexGrid et MsHflexGrid et c'est le meme probleme,
je ne sais pas faire ce 3 principale chose(insertion precise,lecture complete
d'une ligne et redimentionnement des cellules pour etre conforme au donnes
qu'elle renferme.


j'aime bien avoir un coup de main pour ceci.
Merci

5 réponses

lionelbre Messages postés 54 Date d'inscription lundi 7 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009
31 mai 2005 à 10:56
ben en fait, c tout con :

tu definis la colonne dans laquelle tu veux lire ou ecrire des donnees avec :

mygrid.col = x



puis la ligne avec



mygrid.row = y



et la tu peux lire ce qui s'y trouve ( montext mygrid.text ) ou y ecrire ( mygrid.text "montexte" )



pour redimensionner, c pas plus dur :

mygrid.colwidth ( num de la colonne ) = 12



mais bon ...pour adapter la taille de la col a du texte, c plus chiant
...a cause des differentes police et de la taille du texte, qui font
que c mega chiant de calculer la taille d'un texte.







www.be-dot.com
0
pointbin Messages postés 71 Date d'inscription lundi 5 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2010
2 juin 2005 à 14:29
Merci apres tout
mais ça n'a pas marcher et voici ce que j'avais ecris:
avant ça j'ai mis un controle dataGrid (DG1) et un bouton command1
le code:


Private Sub Command1_Click()


DG1.Row = 1
DG1.Col = 1
DG1.Text = "C la colonne 1"


End Sub


mais j'ai une erreur au niveau de la premiere ligne:
jeu d'enreistrement indisponible


alors comment faire pour ajouter une nouvelle ligne.
Merci.
0
lionelbre Messages postés 54 Date d'inscription lundi 7 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009
2 juin 2005 à 14:57
faut d'abord verifier qu'il y ait bien le bon nombre de colonnes et de lignes

mygrid.rows = mon_nombre_de_ligne_que_je_veux

et idem avec mygrid.cols



la, apparement, tu n'avais pas assez de ligne.



a noter : la premiere ligne ou col, c'est la 0



pour plus tard, si tu veux imprimer les grid, j'ai poster un truc assez complet la dessus, tu peux mater dans mes participations



www.be-dot.com
0
pointbin Messages postés 71 Date d'inscription lundi 5 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2010
2 juin 2005 à 22:36
Le probleme c'est que je n'ai que la propriete col et pas cols ,et row et pas rows.

Quand j'ecris rows ou cols vb m'indique une erreur : "methode oumembre de données introuvable."

j'essai de puis 3 jours de resoudre ça mais sans reuissir au point que j'ai appris par coeur tt les methodes et les proprietes.
une idee pour le resoudre?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pointbin Messages postés 71 Date d'inscription lundi 5 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2010
2 juin 2005 à 22:50
apparament cols et rows appartiennet a msFlexgrid ou mshFlexGrid.

je peut le changer ce controle car il peut prendre le resulta d'un adodc a partir d'une base mysql et il me l'affiche directement.

Merci beacoup pour votre aide precieuse.
0
Rejoignez-nous