Comment exécuter une requete en vb6

h_adil Messages postés 231 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2009 - 30 mai 2005 à 21:00
Ammoniak Messages postés 37 Date d'inscription vendredi 1 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 - 31 mai 2005 à 13:48
bonjour,

j'ai creer une requete qui affiche la date max avec un paramettre
P, et je veut l'exécuter dans une formulaire a l'aide de
vb. dans la formulaire j'ai une zone de liste modifiable. la
valeur de cette zone ça sera le paramettre P de ma requete.


premièrement est ce que c'est possible ??

si oui comment??


programation .....

8 réponses

Ammoniak Messages postés 37 Date d'inscription vendredi 1 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007
30 mai 2005 à 21:28
Déjà de quel type de requête parle-tu ?

Ensuite, que veux tu que ton algo fasse?
0
h_adil Messages postés 231 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2009
30 mai 2005 à 21:43
je vous explique:

j'ai une formulaire nomé liste des affectations, dans cette formulaire
j'ai une liste modifiable que j'appelle N° machine et un textbox que
jappel" a partir de".

je veut lorsque l'utilisateur choisi un N° machine une date sera
afficher dans le textbox" a partir de". cette date que je trouve
a partir d'une requete simple( avec un champs date de fin, et N°
machine.

a partir de= max(date de fin).



j'espere que jé bien expliquer sinon si ta des questions vous pouvez me
le dire. car moi je suis telement dans mon projet que je trouve
l'explication simple


programation .....
0
tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 33
31 mai 2005 à 08:47
ben tu pe faire
select date from [ta table] where N° machine = lstmachine.text
txtdate = rs![date]

voilà j'espere que ca va t'aider
good luck
0
Ammoniak Messages postés 37 Date d'inscription vendredi 1 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007
31 mai 2005 à 09:41
Oui, si tu parle bien d'une requête SQL, il faut créer une Connexion et un RecordSet ADO:



Dim Connexion=New ADODB.Connection

Dim Rs=New ADODB.RecordSet



Ensuite, tu demande a ta connexion de se connecter à ta base:

Connexion.Open



Puis tu envoies ta requête:

Set Rs=Connexion.Execute("SELECT ladate FROM latable WHERE nummachine = " & lstmachine.Text & ";")

txtdate=Rs!ladate



latable correspondant au nom de ta table dans ta base SQL

ladate correspondant au nom du champ de ta table contenant les dates

nummachine correspondant au nom du champ de ta table contenant les numéros des machines

lstmachine est la liste déroulante des numéros de machines

txtdate est la zone de texte dans laquelle tu veux mettre ta date
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 33
31 mai 2005 à 10:02
ben c'est sur que là c'est bocoup plus précis! Prends la méthode à Ammoniak elle est bien plus détaillée!!!!
0
h_adil Messages postés 231 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2009
31 mai 2005 à 10:55
bonjour,

merci de votre aide

j'ai essayé le code que tu me donnée ammoniak mais il ya des chose que
je ne comprend pas, je pense que c'est facile mais comme c'est la
première fois que j'ose travailler avec vb et sql
j'ai encord des lacune.

je pense lorsuqe tu ouvre la connexion "connexion.open" il faut dire quelle est le nom de la requete??



lorsque tu a ecrit : select ladate from latable (quelle table)??

programation .....
0
tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 33
31 mai 2005 à 11:00
alors pour la connexion.open , il fo dire quel est le nom de la connexion
Dim Connexion=New ADODB.Connection (en rouge le nom de ta connexion, tu pe le changer et mettre ske tu ve... par ex : dim MaConnexion = New .... puis MaConnexion.open)
et ensuite le nom de ta table, c'est la table ds laquelle tu recuperes tes données....
0
Ammoniak Messages postés 37 Date d'inscription vendredi 1 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007
31 mai 2005 à 13:48
Oui effectivement, tu dois spécifier quelque chose pour que ça marche: les drivers !!!


Je n'en ai pas parler mais c'est très important: ce sont eux qui
permettent à l'objet Connexion de communiquer avec ta base. Le choix du
driver dépend de la source de donnée que tu utilise. Tu dois les
spécifier dans la propriété ConnectionString de ton objet connexion.
Comme il existe des centaines de combinaisons en fonction de ce que tu
utilise, le mieux est que tu génère ta chaîne de la façon suivante:
Crée un fichier .udl n'importe où et double-clic dessus pour générer ta
chaîne. Dans l'onglet Connexion, sélectionne Utiliser la chaîne de
connexion. Clic sur Créer et rend toi dans l'onglet Source de données
machine. Là, tu sélectionne la source que tu veux utiliser. Tu valide,
voilà, ta chaîne est crée. Il ne te reste qu'à la recopier dans la
propriété ConnectionString de ton contrôle Connexion.





Bien sûr quand tof008 parle de la table dans laquelle tu récupère tes
données, il parle d'une table appartenant à une base SQL ou Access (ou
autre)
0
Rejoignez-nous