Comment lier un dbcombo avec une table

cs_yassineee Messages postés 90 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2010 - 29 mai 2005 à 17:57
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 30 mai 2005 à 15:10
salut
j'aimerai lier un dbcombos avec une base sql server j'utilise ADO
et j'ai utiliser le code suivant :


Code:
,
----

Dim con As New SqlConnection("DATA SOURCE=localhost;integrated security=SSPI;" + "Initial Catalog=FRESTAURANT")
connection.open()

Dim ensemble_t As New SqlCommand(" select num_ticket from T_TICKET ", connection)

Dim rs_ensemble_t As SqlDataReader = ensemble_t.ExecuteReader()
while rs_ensemble_t.read
rs_ensemble_t.Read()
combo1.DataSource = connection
combo1.Text = rs_ensemble_t.GetValue(0)
end while
rs_ensemble_t.Close()

3 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
29 mai 2005 à 19:38
Salut,



Pourquoi tu mets 2 fois la fonction read dans ta boucle.??



Quel est le probleme ??

Il manque la suite de la question?
0
cs_DJTIME Messages postés 39 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2008
30 mai 2005 à 10:26
Salut [auteurdetail.aspx?ID=312512 yassineee] je
suppose que tu veut le charger avec tous les enregistrement d'un champ
(genre la liste des fouirnisseurs ou liste des fonctions ect....)



Donc fait le simplement sans aucune ligne de code



1-Primo tu rajoute le composant ADODC pour ta connection (qu'on appelle par defaut "adodc1")

2 -tu va sur la propriétés de ton adodc connection string puis tu choisis "créer" (tu clique juste dessus)

3 -ensuite tu choisis le fournisseurs de la base (qui doit etre microsoft OLE DB Provider for Microsoft SQL Server)

4 -Tu choisis la base en indiquant le nom (je te conseil de mettre le chemin relatif et non absolu)

5 -ensuite tu clique sur le petit bouton pour tester la connection a ta
base (si ca marche tu continue sinon verifie le format de ta base)



6 -dans la propriété recordsource de l'adodc tu choisis type de commande 1-adcmdtext.

7 -En bas tu ecris ta requete SQL (que tu peut modifier durant l'execution de ton programme en faisant par exemple

adodc1.recordsource="select.......... where....LIKE'" & text1.text &"';"

adodc1.refresh

)





Tu peut tester le resultat des 7 point en rajoutant un Datagrid et en choisissant comme valeur de datasource : adodc1

puis tu execute



Pour ton DBCombo



8 -Dans la propriétés datasource et RowSource tu choisis adodc1

9 -Dans la propriétés ListFields tu choisis le champ que tu veut afficher



Voila c'est supposer marché sans aucune ligne de code!!!!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Problème que tu rencontrera surement :)

Le contenu de ton combo sera liée à l'adodc1 donc si suite a ta requete
le champs que tu veut afficher ne ressort qu'un seul resultat tu ne
trouvera dans ta list qu'une seule ligne.

Ainsi pour eviter que le contenu de ton combo ne varie avec le resultat
de tes requetes SQL tu peut tous simplement recréer un autre adodc2
dont le resultat sera fixe dans le sens ou il ne varie pas pendant
l'execution de ton appli.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



J'espère avoir répondu a ta question bonne chance.....
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
30 mai 2005 à 15:10
Salut, [auteurdetail.aspx?ID=84567 DJTIME]


Je pense que ta réponse est hors sujet le code de la question est en .net et toi tu reponds en VB6.



Bonne continuation.
0
Rejoignez-nous