Interface graphique comment m'y prendre

Résolu
jackripper Messages postés 46 Date d'inscription samedi 26 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2006 - 28 mai 2005 à 14:23
jackripper Messages postés 46 Date d'inscription samedi 26 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2006 - 31 mai 2005 à 13:12
Bonjour à tous,

Y aurait il un ou des delphiens qui pourrait m'indiquer une source existance sur la maniere de produire ce genre d'interphace graphique représentant un connecteur
centronique sub 25.
Ou comment puis-je faire pour passer d'une led rouge à une led verte ?
Ou y a t-il une source en référent ?

Merci pour toute l'aide que vous m'apporterai .

11 réponses

jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
30 mai 2005 à 15:01
salut,

comme promis j'ai testé les 2 DLL.

j'ai procédé comme suit:

j'ai fait le progarmme suivant

for i:= 0 to 10 do

begin

portout(888,255);portout(888,0);

end;

j'ai testé à l'oscilloscope une des sorties la mesure du temps de transfert d'un octet donne 1,15 microseconde;

j'ai refait la même manip avec cette fois:

for i: =0 to 10 do


begin

out32(888,255);out32(888,0);


end;

resultat la mesure du temps de transfert d'un octet donne 4,3 microsecondes;

il n'y a pas photo bien que out32 reste largement sufffisant pour la
majorite des applications avec un taux de transfert ~200ko/s contre
~800ko/s pour io.dll

pour ce qui est de l'utilastion de io.dll portout et portin correspondent à out32 et in32 de inpout32.dll.

io.dll possede de fonctions suplementaires de transfert de mot (word)
et des fonctions de manipulation de bits sur les registres du port leur
mon est d'ailleurs assez explicite.

bonne prog.
3
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
30 mai 2005 à 15:37
salut,

tu peux me conctater sur msn a jlen1000
3
cs_sim51 Messages postés 240 Date d'inscription dimanche 31 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2006 2
28 mai 2005 à 14:54
Salut,
C'est gentil de partager ton dd avec nous :p
image : file:///D:/Documents%20and%20Settings/Ripper/Mes%20documents/Mes%
Sinon je vois pas ce que tu veux faire, alors précise un peu car je sais pas ce que c'est qu'un connecteur centronique sub 25.



N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée si la réponse vous convient !!!
0
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
28 mai 2005 à 15:14
salut,

pour dessiner un connecteur DB 25 le plus simple est de scaner une image et de l'utiliser avec un Timage.

pour dessiner une led rouge ou une led verte tu oru utiliser l'objet
Tshape pour cree l'objet en mettant stCircle dans la propriete
shape et en definissant le pen pour le trace et le brush pour la
couleur de remplissage.

Au fait sim51 pour ta culture le connecteur centronique subD 25 c'est
le truc avec plein de broche a l'arriere de ton PC sur lequel tu
branches une imprimante //

.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jackripper Messages postés 46 Date d'inscription samedi 26 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2006
28 mai 2005 à 18:49
Salut les amies,

Toujours au rendez vous.
Merci pour le code de la derniere fois. J'ai du remanipulé encore un peu mais çà fonctionne.
Reste plus cas faire les graphismes. qui me permettrons de faire ce genre de mini
interface sans trop copier biensur mais en concervant l'idée. Seulement la source n'est pas dispot.
Essai la tu vas comprendre le fonctionnement.
En téléchargement ici http://www.geekhideout.com/parmon.shtml
0
jackripper Messages postés 46 Date d'inscription samedi 26 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2006
28 mai 2005 à 18:59
Salut sim51,

Merci à tout deux pour les idées de prog concernant l'interface moteur pas à pas.
Tenez moi au courant pour le prog "PARMON".
0
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
28 mai 2005 à 19:38
salut

j'ai telechargé inpout32.dll (merci RYRYL) et IO.dll

je les testrerai lundi en brachant un oscillo sur le port // et en
programmant une boucle de test . On verra bien ce que donneront les
timmings

le plus dur ça va être de trouver un cable // vu que cette interface ne
me sert plus que sur le portable pour y brancher l'oscillo.

je te tiens au courant des resultats.

bon dimanche
0
jackripper Messages postés 46 Date d'inscription samedi 26 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2006
30 mai 2005 à 10:05
oki pour les résultats j'attends avec impatience.
0
jackripper Messages postés 46 Date d'inscription samedi 26 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2006
30 mai 2005 à 15:09
Trop de la balle, 800ko/s le quadruple
Y a t il possibilité de prendre contact sur msn ou teamspeak2.
Merci jlen.
0
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
30 mai 2005 à 15:19
c'est encore moi,

pour ceux que ça interesse le temps d'execution d'une boucle for do sur un PC cadencé à 2GHz est d'environ 20ns (0,00002ms) le resultat est identique si l'on programme la boucle avec un while x<valeur do inc(x)
0
jackripper Messages postés 46 Date d'inscription samedi 26 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2006
31 mai 2005 à 13:12
J'en prends note Thank you.
0
Rejoignez-nous