VB6-Access avec ADO

Résolu
cs_esquimau Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2005 - 28 mai 2005 à 12:33
cs_esquimau Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2005 - 29 mai 2005 à 11:18
Bonjour, j'utilise un recordset et j'ai un petit problème pour compter le nombre d'enregistrements avec la commande recordset.recordcount. En fait j'affiche les coordonnées des personnes enregistrées dans ma base (en l'occurence 6 pour l'instant) et j'aimerai afficher le nombre total, et la commande me renvoie -1 tout le temps alors que plus les 6 personnes sont affichées. Je ne comprend si quelqu'un pourrait m'aider. Merci d'avance

Voici quelques lignes de mon code :
....
' Exécution de le requête
recordset.Open "Select * from salarie", connection
...
tbTotal.Text = recordset.RecordCount
...

4 réponses

inconnu974 Messages postés 13 Date d'inscription lundi 12 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2009
28 mai 2005 à 13:28
Bonjour

Tu peux essayer ça :
.....
recordset.CursorLocation = adUseClient
recordset.Open "Select * from salarie", connection
.......
la suite de ton code
3
cs_esquimau Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2005
28 mai 2005 à 23:45
Merci beaucou, ça a résolu mon problème !
Pourrais-tu juste m'expliquer en quoi cette ligne a résolu mon problème ?
Merci d'avance
0
inconnu974 Messages postés 13 Date d'inscription lundi 12 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2009
29 mai 2005 à 08:29
Bonjour


La propriété cursorlocation* du recordset. Ici le curseur est côté client (adUseClient). Ce qui permet d'avoir accès a aux curseurs fournis par une bilbiothèque locale, généralement mieux dotés en fonctions que des curseurs externes.

Un curseur est un mécanisme qui retourne les enregistrements et définit comment l'ADO peut accéder à et utiliser ces enregistrements. Les curseurs commandent la navigation à travers les enregistrements, la possibilité de mise à jour des données, et la visibilité des modifications de la base de données efféctuées par d'autres utilisateurs. (MSDN)

Conclusion : en fixant la propriété cursorlocation à adUseClient, tu as doté ton curseur de plus de fonctions.
0
cs_esquimau Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2005
29 mai 2005 à 11:18
Merci bcp pour ton explication ! C'est gentil !
0
Rejoignez-nous