Remplacé un bouton part une image?

dOsSpr0uTosS Messages postés 90 Date d'inscription dimanche 22 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2006 - 28 mai 2005 à 11:36
ScSami Messages postés 1488 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 - 30 mai 2005 à 02:32
salut à tous,
j'aimerais savoir si il est possible de quand une personne clique sur un bouton il y ai un image qui prenne la place du bouton et si oui comment fair(si j'ai pas été très clair dites-le moi)
merci d'avance

6 réponses

Sniper_Vgaerr Messages postés 113 Date d'inscription jeudi 2 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2006
28 mai 2005 à 12:16
Salut,

Alors tu mets ton bouton et par dessus tu mets une picturebox ou une image avec dans les propriétés visible=false et le nom du chemin de ton image.

Ensuite tu code ca comme ça :

Private Sub Command1_Click()
Command1.Visible=False
Picture1.Visible=True ' ou Image1.Visible=True
End Sub

Ensuite tu devra ajouter ce code pour que de nouveau l'image disparaisse et que ton bouton réapparaisse :

Command1.Visible=True
Picture1.Visible=False' ou Image1.Visible=False

Voila en esperant que ça réponde à ton attente.
0
dOsSpr0uTosS Messages postés 90 Date d'inscription dimanche 22 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2006
28 mai 2005 à 15:32
bah euh enfaites j'ai problème:mon image ne s'affiche pas alors que dans les propriété je l'ai bien selectionnée donc je voudrais savoir quelle est le problème
voilou sinon merci pour ton aide
0
dOsSpr0uTosS Messages postés 90 Date d'inscription dimanche 22 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2006
28 mai 2005 à 16:03
euh enfaites j'arrive a l'affiche dans la picturebox mais lorsque que j'execute le programme a la place de l'image il me met son backcolor qu'elle avait avant donc voila....
0
ScSami Messages postés 1488 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 24
29 mai 2005 à 00:58
Ton problème n'est pas très clair là!!!



Savais-tu que tu peux mettre des images dans tes boutons??? Regarde les
propriétés "Style" et met là à 1 ("Graphical"). Après, tu peux mettre
une image (BMP, JPEG ou ICO uniquement!!!) par défaut via la propriété
"Picture". Mais tu peux également en mettre une autre pour lorsque le
bouton est enfoncé via la propriété "DownPicture". Et en plus, tu peux
même utiliser une couleur de masque afin de créer de la transparence
(attention, pas de la translucidité, mais de la transparence!!! C'est
pas pareil!!!) via les propriétés "UseMaskColor" et "MaskColor". Voilà,
ça c'était pour le bouton.



Mais maintenant, tu peux aussi utiliser un controle "Image" (et non
"PictureBox" qui est plus lourd et inutil dans ton cas!!!). Tu le place
juste sur ton bouton afin qu'elle le recouvre. Ensuite, tu mets sa
propriété "Visible" à "False" pour la cacher. Alors, évidemment, dans
l'IDE (l'interface utilisateur de développement du VB en mode édition
donc), elle s'affichera toujours, mais à l'exécution, elle sera cachée!

Ensuite, tu faut, une fois que tu as cliqué sur le bouton, cacher le
bouton avec sa propriété "Visible" à True" et afficher le controle
"Image" avec la sienne à "True" :



Private Sub CommandButton1_Clique(...)

...

CommandButton1.Visible = False

Image1.Visible = True

End Sub






Voilà, en espèrant avoir bien répondu à ta demande...



Enjoy



(Si une réponse vous convient, cliquez sur le bouton "Accepter la réponse"...)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dOsSpr0uTosS Messages postés 90 Date d'inscription dimanche 22 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2006
29 mai 2005 à 13:31
bah enfaites tu vois je suis entrain de fair un morpion donc sur mon bouton il y a deux picture box si le joueur un clique sur le bouton 1 alors il devient invisible et l'image qui correspond au player devient visible(c'est un rond) et si c'est le player deux qui clique alors le bouton devient invisible et
l'image qui lui correspond se met en route
mais de toute facon il y a trop de code parce que j'ai une version gratuite et apparament ce projet est trop lourd enfin je crois
0
ScSami Messages postés 1488 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 24
30 mai 2005 à 02:32
A mon avis, tu n'utilises pas la bonne technique pour
faire ton morpion... Tout du moins (car il n'y a pas à proprement
parler une "bonne technique" pour faire un morpion), pas la plus simple!



Regarde déjà les (TROP!!!) nombreuses sources sur VBF consernant les
morpions... Ce qu'il faut savoir c'est que l'utilisateur peut
parfaitement cliquer sur des PictureBox et ainsi déclancher la
procédure évenementielle "Picture1_Click(...)" ! Or, comme tu peux
"charger" une image de fond dans les PicturBox, il te suffit de
déterminet, via une variable globale, quel joueur a la main, puis de
tester si la case en question est vide ou non puis d'afficher ou non la
bonne image... D'ailleurs, si ce n'est qu'un morpion tout simple, tu
n'es même pas obligé d'utiliser des images... En effet, tu peux
dessiner directement dans les PictureBox une croix (i.e. deux lignes)
ou un cercle via les instructions "Circle" et "Line". Pour n'afficher
qu'un point (pixel), y'a l'instruction "Pset"... Enfin, aide toi de
l'aide dont tu disposes ou sinon, consulte la MSDN (l'aide officielle
du VB) on-line.



(au fait, j'ai pas été précis la dernière fois et je m'en excuse... il
faut savoir qu'il y a d'autres formats d'images acceptés pour le VB et ses contrôle comme PictureBox et Image comme, entre
autre, le EMF et le WMF qui sont des formats d'images vectorielles... Du coup, avant de faire un graphe,
il faut s'assurer que son format sera accepté par le VB!)



Ceci dit, je me demande avec quoi tu codes ??? VB6 (le classique,
payant), VBA (dans Word, Excel, et tout les softs du pack Office de
Microsoft), VB Script (pour Internet) ou alors VB.NET (VB7) ??? C'est
important qu'on le sache pour pouvoir t'aider mieux lorsque tu déposes
un message sur les forums!!!



Mais si tu codes bien, y'aura pas de problèmes... ton programme passera la barrière de la lourdeur!



Enjoy




(Si une réponse vous convient, cliquez sur le bouton "Accepter la réponse"...)
0
Rejoignez-nous