Read file tout simple

Syruis Messages postés 181 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2009 - 27 mai 2005 à 15:47
Syruis Messages postés 181 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2009 - 30 mai 2005 à 09:18
Bonjour,

Voila ma méthode:



public static void readFile(String f) {

String[] data = null;

data = new String[100];//ligne que sinon ca marche pas

try {

BufferedReader in = new BufferedReader(new FileReader(f));

String str;

int i=0;

while ((str = in.readLine()) != null) {

data[i] = str;

System.out.println(data[i]);

i++;

}

in.close();

} catch (IOException e) {

}

}

pourquoi " data = new String[100];//ligne que sinon ca
marche pas " est obligatoire? chez moi ca marche pas sans y a pas uin
moyen de fiter?



Merci d'avance
Syruis :)

http://forum.musique.free.fr

le secret de la vie n'est pas de faire ce que l'on aime mais d'aimer ce que l'on fait ....

3 réponses

sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
28 mai 2005 à 14:46
data = new String[100];
est obligatoire car il faut bien que ton tableau soit defini
pour eviter d'avoir cette contrainte tu peut utiliser les vector(cf : javadoc)

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
28 mai 2005 à 14:47
data = new String[100];
est obligatoire car il faut bien que ton tableau soit defini
pour eviter d'avoir cette contrainte tu peut utiliser les vector(cf : javadoc)

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
Syruis Messages postés 181 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2009
30 mai 2005 à 09:18
ouais au final j'ai fait un compteur du nombre de ligne du fichier txt...

Syruis :)

http://forum.musique.free.fr

le secret de la vie n'est pas de faire ce que l'on aime mais d'aimer ce que l'on fait ....
0
Rejoignez-nous