[VB]Gérer plusieurs forms

Résolu
Signaler
Messages postés
92
Date d'inscription
lundi 16 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2009
-
Messages postés
745
Date d'inscription
mardi 30 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2009
-
Bonjour,



je suis archi débutante en VB, jamais pris de cours alors soyez indulgents

Voilà mon souci : je n'arrive pas à comprendre comment on gère la
première form qui doit se lancer au démarrage de l'appli. Au début, je
n'en avais qu'une seule donc je ne m'en suis pas trop soucié. Mais
maintenant, je voudrais changer de form au démarrage, et en mettre une
autre que je viens de rajouter. Plus clairement, mettons que j'ai form1
et form2. Pour l'instant la première form que je vois au démarrage de
l'appli est form2 grâce à la méthode form_load(). Mais je voudrais que
ce soit form1 qui se lance avant form2. Est-ce que je dois simplement faire form2.show 1 dans form1 ou faut-il spécifier qq chose d'autres

D'avance merci

NINI

1 réponse

Messages postés
745
Date d'inscription
mardi 30 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2009
4
Salut,

Tu clique sur l'onglet Projet -> Propriétés du projet puis dans "Objet de démarrage" tu choisit le formulaire que tu souhaites lancer au démarrage.
3