Comment vider un CPU ou cassez une boucle

webfaze Messages postés 56 Date d'inscription lundi 16 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2008 - 25 mai 2005 à 18:52
webfaze Messages postés 56 Date d'inscription lundi 16 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2008 - 26 mai 2005 à 17:38
Bonjour, je fais un site perso, j'ai trouvé un script

et dans celui ci (lecture inversée) l'auteur dis
qu'il faut casser la boucle pour vider le CPU
mais je ne comprend pas bien ce que cela signifit.

D'avnce merci pour votre aide !

faze

6 réponses

on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
25 mai 2005 à 21:47
vider le CPU ???? il est ou ton script qui dit qu'il faut "casser" la boucle?
0
webfaze Messages postés 56 Date d'inscription lundi 16 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2008
26 mai 2005 à 09:43
voici ce qu'il dit dans le script :

Dans notre exemple nous arrètons la lecture quand on atteind la frame 1 du clip,
mais on peut lancer une autre fonction ou un évènement au même moment.
il ne faut pas oublier de détruire dans tous les cas la boucle infinie pour libérer le CPU.
0
webfaze Messages postés 56 Date d'inscription lundi 16 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2008
26 mai 2005 à 10:38
voici le script utilisé :

/*-------------------------------------------------------------------------------

Dans notre exemple nous arrètons la lecture quand on atteind la frame 1 du clip,
mais on peut lancer une autre fonction ou un évènement au même moment.
il ne faut pas oublier de détruire dans tous les cas la boucle infinie pour libérer le CPU.

L'actionScript :
- Rewind est une fonction ayant pour paramètre une cible (Nom d'occurence d'un movieClip correctement ciblé)
- 2 èvènements onPress sur les boutons btRewind et btPlay.
- Utilisation de setInterval sur le bouton betRewind qui cible "_root.monclip" avec un interval de 20ms. Cet interval doit être réglé au mieux.

-------------------------------------------------------------------------------*/
setProperty("btstudio2", _visible, 0);
setProperty("btservices2", _visible, 0);
setProperty("btportfolio2", _visible, 0);
setProperty("btreferences2", _visible, 0);
setProperty("btcontact2", _visible, 0);

Rewind = function(cible) {
cible.prevFrame();
if (cible._currentframe == 1) {
clearInterval(tempo);
}
}
_root.btstudio.onPress = function () {
_root.clipstudio.play() ;
}
_root.btstudio.onRelease = function() {
tempo = setInterval(Rewind, 20, _root.clipservices);
}
_root.btstudio.onRelease = function() {
tempo = setInterval(Rewind, 20, _root.clipreferences);
}
_root.btservices.onPress = function () {
_root.clipservices.play() ;
}
_root.btservices.onRelease = function() {
tempo = setInterval(Rewind, 20, _root.clipstudio);
}
_root.btservices.onRelease = function() {
tempo = setInterval(Rewind, 20, _root.clipreferences);
}
_root.btreferences.onPress = function () {
_root.clipreferences.play() ;
}
_root.btreferences.onRelease = function() {
tempo = setInterval(Rewind, 20, _root.clipstudio);
}
_root.btreferences.onRelease = function() {
tempo = setInterval(Rewind, 20, _root.clipservices);
}
/*-------------------------------------------------------------------------------
On peut simplifier la fonction Rewind ci-dessus en utilisant la syntaxe (condition)?:

Rewind = function(cible) {
(cible._currentframe == 1) ? clearInterval(tempo) : cible.prevFrame() ;
}
-------------------------------------------------------------------------------*/
Stage.align = "" ;
Stage.showMenu = false ;
Stage.scaleMode = "noScale" ;
0
webfaze Messages postés 56 Date d'inscription lundi 16 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2008
26 mai 2005 à 10:40
le code se copie mal, c ilisible
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
26 mai 2005 à 16:51
salut et ben j'aime mieux ça, parceque le seul moyen que je connaisse
de "vider" le CPU c'est de le mettre à la poubelle.... ensuite ton code
est totalement illisible pour moi.

détruire la boucle infinie signifie que ton anim. va puiser sans fin
les ressources de ton CPU, et qu'il va finir par chauffer sérieux, mais
à toi de comprendre ce qu'est cette boucle dans ton code, ensuite
(peut-être) quelqu'un te dira comment faire...

a+.
0
webfaze Messages postés 56 Date d'inscription lundi 16 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2008
26 mai 2005 à 17:38
je cherche, je cherche .. (po évident)
a+
0
Rejoignez-nous