Compter le nombre de caractères d'un edit [Résolu]

Messages postés
159
Date d'inscription
lundi 10 janvier 2005
Dernière intervention
17 juillet 2008
- 24 mai 2005 à 20:46 - Dernière réponse :
Messages postés
159
Date d'inscription
lundi 10 janvier 2005
Dernière intervention
17 juillet 2008
- 27 mai 2005 à 21:28
Salut, j'ai fait un petit programme, qui contient 4 edits, et
j'aimerais que quand on clique sur un bouton (button1), le
programme vérifie qu'il y ai bien 4 caractères dans chaque edit, si ce n'est pas le cas, il renvoie un message d'erreur.

Comment faire ?

Merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
314
Date d'inscription
dimanche 31 octobre 2004
Dernière intervention
31 décembre 2006
- 27 mai 2005 à 20:21
3
Merci
Re salut,
if not 5:=length(edit1.text) : déjà je vois une faute c'est le :=, là c'est pas une affectation mais un test donc c'est egal tout court. De plus là tu regarde si ton edit ne fait pas 5 caractères.

if 4<>length(edit1.text) then
showmessage(' votre mot ne fais pas 4 caractère");
....
Là je test si le label ne contient pas 4 caractère



N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée si la réponse vous convient !!!

Merci cs_sim51 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_sim51
Messages postés
314
Date d'inscription
dimanche 31 octobre 2004
Dernière intervention
31 décembre 2006
- 24 mai 2005 à 20:58
1
Merci
Salut,

La fonction length permet de renvoyer le nombre de caractère d'une chaine de caractère.

Cela doit te permettre de continuer.

Bon courage

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée si la réponse vous convient !!!
Commenter la réponse de cs_sim51
Messages postés
159
Date d'inscription
lundi 10 janvier 2005
Dernière intervention
17 juillet 2008
- 26 mai 2005 à 16:21
0
Merci
pourrais-tu faire un exemple stp, car je ne suis vraiment pas doué
Commenter la réponse de Maniaxman
Messages postés
314
Date d'inscription
dimanche 31 octobre 2004
Dernière intervention
31 décembre 2006
- 27 mai 2005 à 09:24
0
Merci
n:=length(edit.text);

et n sera la longeur de la chaine de caractère de ton tedit

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée si la réponse vous convient !!!
Commenter la réponse de cs_sim51
Messages postés
159
Date d'inscription
lundi 10 janvier 2005
Dernière intervention
17 juillet 2008
- 27 mai 2005 à 17:52
0
Merci
j'ai mis :

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if not 5:=length(edit1.text)
then
Showmessage('votre nombre est trop court')
else
begin
mon code
end
end;

mais ça ne marche pas, ou est le pb ?
Commenter la réponse de Maniaxman
Messages postés
159
Date d'inscription
lundi 10 janvier 2005
Dernière intervention
17 juillet 2008
- 27 mai 2005 à 21:28
0
Merci
bon ok je crois que j'ai tout, merci beaucoup sim51
Commenter la réponse de Maniaxman

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.