Compter le nombre de caractères d'un edit [Résolu]

Signaler
Messages postés
155
Date d'inscription
lundi 10 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2008
-
Messages postés
155
Date d'inscription
lundi 10 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2008
-
Salut, j'ai fait un petit programme, qui contient 4 edits, et
j'aimerais que quand on clique sur un bouton (button1), le
programme vérifie qu'il y ai bien 4 caractères dans chaque edit, si ce n'est pas le cas, il renvoie un message d'erreur.

Comment faire ?

Merci.

6 réponses

Messages postés
240
Date d'inscription
dimanche 31 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2006
1
Re salut,
if not 5:=length(edit1.text) : déjà je vois une faute c'est le :=, là c'est pas une affectation mais un test donc c'est egal tout court. De plus là tu regarde si ton edit ne fait pas 5 caractères.

if 4<>length(edit1.text) then
showmessage(' votre mot ne fais pas 4 caractère");
....
Là je test si le label ne contient pas 4 caractère



N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée si la réponse vous convient !!!
Messages postés
240
Date d'inscription
dimanche 31 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2006
1
Salut,

La fonction length permet de renvoyer le nombre de caractère d'une chaine de caractère.

Cela doit te permettre de continuer.

Bon courage

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée si la réponse vous convient !!!
Messages postés
155
Date d'inscription
lundi 10 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2008

pourrais-tu faire un exemple stp, car je ne suis vraiment pas doué
Messages postés
240
Date d'inscription
dimanche 31 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2006
1
n:=length(edit.text);

et n sera la longeur de la chaine de caractère de ton tedit

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée si la réponse vous convient !!!
Messages postés
155
Date d'inscription
lundi 10 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2008

j'ai mis :

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if not 5:=length(edit1.text)
then
Showmessage('votre nombre est trop court')
else
begin
mon code
end
end;

mais ça ne marche pas, ou est le pb ?
Messages postés
155
Date d'inscription
lundi 10 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2008

bon ok je crois que j'ai tout, merci beaucoup sim51