Compter le nombre de caractères d'un edit

Résolu
Maniaxman Messages postés 155 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2008 - 24 mai 2005 à 20:46
Maniaxman Messages postés 155 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2008 - 27 mai 2005 à 21:28
Salut, j'ai fait un petit programme, qui contient 4 edits, et
j'aimerais que quand on clique sur un bouton (button1), le
programme vérifie qu'il y ai bien 4 caractères dans chaque edit, si ce n'est pas le cas, il renvoie un message d'erreur.

Comment faire ?

Merci.

6 réponses

cs_sim51 Messages postés 240 Date d'inscription dimanche 31 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2006 2
27 mai 2005 à 20:21
Re salut,
if not 5:=length(edit1.text) : déjà je vois une faute c'est le :=, là c'est pas une affectation mais un test donc c'est egal tout court. De plus là tu regarde si ton edit ne fait pas 5 caractères.

if 4<>length(edit1.text) then
showmessage(' votre mot ne fais pas 4 caractère");
....
Là je test si le label ne contient pas 4 caractère



N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée si la réponse vous convient !!!
3
cs_sim51 Messages postés 240 Date d'inscription dimanche 31 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2006 2
24 mai 2005 à 20:58
Salut,

La fonction length permet de renvoyer le nombre de caractère d'une chaine de caractère.

Cela doit te permettre de continuer.

Bon courage

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée si la réponse vous convient !!!
1
Maniaxman Messages postés 155 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2008
26 mai 2005 à 16:21
pourrais-tu faire un exemple stp, car je ne suis vraiment pas doué
0
cs_sim51 Messages postés 240 Date d'inscription dimanche 31 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2006 2
27 mai 2005 à 09:24
n:=length(edit.text);

et n sera la longeur de la chaine de caractère de ton tedit

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée si la réponse vous convient !!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Maniaxman Messages postés 155 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2008
27 mai 2005 à 17:52
j'ai mis :

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if not 5:=length(edit1.text)
then
Showmessage('votre nombre est trop court')
else
begin
mon code
end
end;

mais ça ne marche pas, ou est le pb ?
0
Maniaxman Messages postés 155 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2008
27 mai 2005 à 21:28
bon ok je crois que j'ai tout, merci beaucoup sim51
0
Rejoignez-nous