Changer l'icone de mon exe

OcHre
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2008
- 24 mai 2005 à 17:35
OcHre
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2008
- 25 mai 2005 à 10:29
Salut, je voudrais savoir si il est possible de changer l'icone de mon
exe (aprés compilation). J'ai essayé ceci mais sans succés:

Application.Icon.Assign(Image1.Picture);

En faisant cela seule l'icone qui apparait dans la barre des taches change.....

Merci à ceux qui pourront me répondre.

Rions un peu en attendant la mort.

4 réponses

cs_Kenavo
Messages postés
702
Date d'inscription
vendredi 21 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2009
4
24 mai 2005 à 18:01
Salut,



Dans Delphi :



Menu Projet, Options, onglet Application, bouton Charger icône



et je suis étonné que tu n'aies rien trouvé en utilisant le moteur de recherche du site !



Ken@vo

<hr size="2" width="100%">Code, Code, Codec !




http://www.pourflorenceethussein.org/

[%3C/body ]
0
OcHre
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2008

24 mai 2005 à 18:58
Merci mais c'est pas du tout mon probleme (c'est d'ailleurs pour ça que j'ai précisé aprés compilation). En fait je veux que mon programme change son icone par lui-meme, apparemment il faut qu'il edite une copie de lui-meme par exemple mais en l'ouvrant avec un editeur hexa je ne trouve absolument rien qui aurait un rapport avec mon icone.


Rions un peu en attendant la mort.
0
ni69
Messages postés
1418
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
13
24 mai 2005 à 20:33
Il faut utiliser un visualisateur/éditeur de ressources pour changer l'icône d'une application (je te conseille ResHacker)



@+
Bonne Prog'
Nico

<hr>

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient !




www.ni69.new.fr</italique>
0
OcHre
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2008

25 mai 2005 à 10:29
Je voudrais justement eviter de passer par un autre programme. Il doit quand meme etre possible d'accéder au res d'un exe avec Delphi, non?

Rions un peu en attendant la mort.
0