Destruction de TTabSheet?

Résolu
templeofboom Messages postés 41 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2005 - 24 mai 2005 à 17:36
templeofboom Messages postés 41 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2005 - 25 mai 2005 à 09:14
voila dans mon appli j'ai plusieur TTabsheet (onglet) , j'ai un
évènement Oncontexte popup me permettant de modifier le nom de
l'onglet ou de supprimer cet onglet...



et dans ma méthode pour supprimer l'onglet ya un bug genre
EAccessViolation je ne comprend pas trop car je detruit
correctemment a priori regardez et dites moi ou vous voyez une
erreur...



with form1.PageControl1.ActivePage do

begin

//je detruit tout les composant que contient mon onglet
for i:=ComponentCount-1 downto 0 do

begin

components[i].destroy;

end;

i:=form1.PageControl1.ActivePage.PageIndex;

destroy; //je detruit mon onglet...

end;

//si je ne suis pas sur le premier onglet je retourne a la page précédente

if i<>0 then

begin

form1.PageControl1.SelectNextPage(false);

end;



merci d'avance bonne prog'




Temple0fb00m

2 réponses

florenth Messages postés 1023 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008 3
24 mai 2005 à 20:43
Salut,

Il faut que tu utilises l'évenement OnContextPopup du TPageControl et non des TTabSheet.

Chez moi ça marche avec ton code mais utilise plutot le suivant:

<hr size= "2" width="100%"> begin

i: =PageControl1.ActivePage.PageIndex;

{ Destruction du TTabSheet: la methode Free est préférable à Destroy. voir l'aide de Delphi.

La methode Destroy de tout composant (Free appelle Destroy) détruit tout les composants qu'il possede,

donc ce n'est pas la peine de les détruire explicitement. }

PageControl1.ActivePage.Free;

if i<>0 then

PageControl1.SelectNextPage(false); // Retour page précédente

end;

<hr size="2" width="100%">

@ ++ Florent

Si tu ne te plantes pas ......
tu ne poussera jamais
3
templeofboom Messages postés 41 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2005
25 mai 2005 à 09:14
merci florent ca marche nickel t un chef...
Temple0fb00m
0
Rejoignez-nous