Rechercher dans un DBGrid

Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2005
-
Messages postés
240
Date d'inscription
dimanche 31 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2006
-
Bonjour,

J'aimerais savoir si il existe une facon plus efficace de faire une recherche de texte dans un DBGrid que "LOCATE".

Mon code marche bien mais j'aimerais avoir la possibilité de faire par la suite un bouton suivant au cas ou il y aura un autre mot similaire.

Mon code est le suivant : DataSource.DataSet.Locate('colonne',VarArrayOf(['mot à rechrcher']),[loCaseInsensitive, loPartialKey]);

colonne=Fra
mot à rechercher=cool

Merci pour vos réponses.

4 réponses

Messages postés
240
Date d'inscription
dimanche 31 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2006
1
Salut,

Si mes souvenir sont bons, ils existe la fonction locatenext qui te permet de passer au suivant.

Voilà, bon courage.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée si la réponse vous convient !!!
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2005

Elle existe bien mais comment y avoir l'accès ca ne marche pas sous delphi7:

DataSource.DataSet.LocateNext('colonne',VarArrayOf(['mot à rechrcher']),[loCaseInsensitive, loPartialKey]);

Il trouve que Locate!!!
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 23 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2015

YaghmouracenPossible a l'aide du filtre de la Table paradoxe

{* Edit1.Text:='Mot Inconnue dans la Table'
Le Mot 'Moh'na Aucune signification dans votre Table*}
procedure TFrmCyDBAdvGrid.cySpeedButton45Click(Sender: TObject);
Var S:String;
Begin
S:='Designation';//Champ Text de la Table
Table1.Filter:=S+'<>'''+'Moh'+'''';
Table1.Filtered:=True;
End;

Avec OnFilterRecord
procedure TForm1.Table1FilterRecord(DataSet: TDataSet;var Accept: Boolean);
Var S:String;
K:Integer;
begin
S:=Edit1.Text;
K:=Pos (S,Table1Désignation.AsString);
Accept := (K>0);
End;
Messages postés
240
Date d'inscription
dimanche 31 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2006
1
Et j'espère qu'il n'a pas attendu la réponse ...
Sinon cela fait 7 ans d'attente :D