Soutenance de projet VB-composant ActiveX [Résolu]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 8 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2005
-
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 8 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2005
-
Je vais bientôt passer en tant qu'étudiant en bts informatique de
gestion option développeur d'application une soutenance de projet.

Dans le cadre de cette soutenance je pense que mon interrogateur risque
de me demander se qu'est exactement un composant activeX, pourrais-je
avoir une définition claire et prévise sur ce composant, car lorsque
mon professeur m'a posé la question je pense avoir répondu trop
vaguement et je souhaiterai être plus précis...

Merci d'avance




La réalitée est une illusion créée par le manque de drogue.

4 réponses

Messages postés
61
Date d'inscription
mardi 26 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2005

Un composant ActiveX est une application dont certaines fonctions et/ou
propriétés sont accessibles par les autres applications par
l'intermédiaire d'une interface située dans la base de registre. Cette
interface contient les déclarations des différentes fonctions et/ou
propriétés accessibles.



En gros, la différence entre un composant activeX et une DLL, c'est que
l'adresse du composant ActiveX est dans la base de registre, tout comme
la définition des fonctions et propriétés accessibles par les autres
applications; alors que la DLL tu dois la mettre dans un répertoire
bien précis (soit système, soit le même que ton appli), et de plus tu
dois connaitre la définition de chacunes des fonctions la composant.


[%22%20mailto:paulferrand@yahoo.fr%22%20 " mailto:paulferrand@yahoo.fr" ]Surfurax[/url
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 123 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 8 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2005

Merci beaucoup !

La réalitée est une illusion créée par le manque de drogue.
Messages postés
2336
Date d'inscription
samedi 14 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2009
5
lors de la mainteannt un dll et un ocx sont des programmes maintenu en boite noire. Ce qui veut dire que tu as très souvent pas accès au code source, contrairement au restant du programme qui est dit boite blanche dont tu voie les sources.

les ocx sont aussi des bout de composant qui permet de simuler la programmation orienté objet dans certaine situation en permettant l'hérige en VB6.0 (mais bon ça bat pas l'héritage)


-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 8 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2005

Merci pour cette précision

La réalitée est une illusion créée par le manque de drogue.