Option permettant d'ignorer les accents et majuscules [Résolu]

Daydayer 201 Messages postés mercredi 1 décembre 2004Date d'inscription 13 août 2005 Dernière intervention - 23 mai 2005 à 09:25 - Dernière réponse : Daydayer 201 Messages postés mercredi 1 décembre 2004Date d'inscription 13 août 2005 Dernière intervention
- 23 mai 2005 à 11:55
bonjour le forum!

j'ai deja demandé comment faire pour ignorer les accents et majuscules, mais les réponses me donnaient des fonctions créées exprès pour cela (où il faut remplacer une à une les lettres qui ne conviennent pas, ce qui est assez fastidieux). il me semblait qu'il existait une option ou un truc du genre dans VB6, permettant d'ignorer directement les majuscules ou les accents...
auriez vous une idée?

merci beaucoup de votre réponse.

Daydayerement Vôtre
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
mrdep1978 402 Messages postés jeudi 25 novembre 2004Date d'inscription 7 juin 2009 Dernière intervention - 23 mai 2005 à 10:37
3
Merci
1) oui,

2) Ca veut dire qu'il ne fait pas de différence entre les majuscules et les minuscules

Merci mrdep1978 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

linasteph 153 Messages postés lundi 16 décembre 2002Date d'inscription 22 juillet 2009 Dernière intervention - 23 mai 2005 à 09:48
0
Merci
il existe la méthode Option Compare Text à mettre en début de chaque module.

Cela permet la compararaison des chaînes sans prise en compte de la
casse. cependant les caractères accentués seront différents des
caractères non accentués
Daydayer 201 Messages postés mercredi 1 décembre 2004Date d'inscription 13 août 2005 Dernière intervention - 23 mai 2005 à 10:09
0
Merci
merci de ta réponse! juste 2 petites questions à propos de 'option compare text':

1) si je le mets en début de code de mes form, cela marche aussi? (sinon comment faire pour que l'option soit acceptrée dans un form?)

2) cette option ne prend pas en compte la casse, cela veut dire qu'il ne rend pas en compte les espaces, ou un truc du genre?

merci de ton aide.

Daydayerement Vôtre
gallyhc 386 Messages postés samedi 4 octobre 2008Date d'inscription 19 février 2018 Dernière intervention - 23 mai 2005 à 11:23
0
Merci
Bonjour,

La méthode que je t'ai donné n'est pas forcement la plus facile mais elle a le mérite de mettre toute la casse en minuscule et de change les accents et tout ce que tu desire. Y a pas de remede mirracle en programmation.

A++
[Gally Home Corp]
Daydayer 201 Messages postés mercredi 1 décembre 2004Date d'inscription 13 août 2005 Dernière intervention - 23 mai 2005 à 11:55
0
Merci
merci à tous de votre aide!

a+

Daydayerement Vôtre

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.