Tableau de classe

Résolu
lilington Messages postés 158 Date d'inscription samedi 31 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2009 - 23 mai 2005 à 02:12
lilington Messages postés 158 Date d'inscription samedi 31 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2009 - 23 mai 2005 à 10:35
Salut j'ai un petit probleme avec un tableau:



public class bxt

{

public string nom;

private int zet

... {}...

}



dans le main:

{

{}...

bxt [] b1=new bxt[3]; //jusqu'ici tout pas bien



b1[0].nom="A"; //erreur

b1[1].nom="B";//erreur

b1[2].nom="C";//erreur



...{}

}

j'ai des erreurs non pas à la compilation mais à l'execution (exception non gérée)

je me demande alors comment faire pour affecter une valeur à un élément du tableau



merci

5 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
23 mai 2005 à 08:06
Tu dois instancier la classe bxt avant de te servir de ses membres d'instance :

bxt [] b1=new bxt[3];

b1[0] = new bxt();
b1[0].nom="A";
b1[1] = new bxt();
b1[1].nom="B";
b1[2] = new bxt();
b1[2].nom="C";

mais ici tu peux te simplifier la vie (et le code) en définissant le constructeur qui va bien dans la classe bxt :

public class bxt
{
public bxt(string nom)
{
this.nom = nom;
}
public string nom;
private int zet
... {}...
}
...
bxt [] b1=new bxt[3];

b1[0] = new bxt("A");
b1[1] = new bxt("B");
b1[2] = new bxt("C");

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
3
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
23 mai 2005 à 07:55
Salut,

Précise le type de l'exception (exception non gérée c'est plutôt générique comme description) sinon on ne peut pas trop t'aider.

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
23 mai 2005 à 08:13
Bha !!


Apparament il n'utilise pas un try/catch sinon il aurait eu une NullReferenceException.. Il faut initialiser chaque elements, la valeur par defaut est "null".
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
23 mai 2005 à 08:14
GRrr tu as repondu avant moi...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lilington Messages postés 158 Date d'inscription samedi 31 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2009
23 mai 2005 à 10:35
Merci ça marche je ne savais pas qu'il fallait tout initializer c'est nice!!!!
0
Rejoignez-nous