Centrer tous les éléments d'un Form ??

Ollieman - 31 janv. 2001 à 11:48
 VB_MAN - 4 févr. 2001 à 05:52
dans mon form il y a plusieurs lignes de texte , un label , 2 boutons, bref je voudrais savoir comment faire pour que quand j'agrandisse la fenêtre tous ces éléments ne restent pas en haut à gauche de la fênêtre.

Je pense que vous pourrez m'aider

Merci
@ +

1 réponse

Fait un test, une feuille avec seulement un CommandButton et écrit ceci:

Private Sub Form_Resize()

Command1.Left = (Me.ScaleWidth / 2) - (Command1.Width / 2)

Command1.Top = (Me.ScaleHeight / 2) - (Command1.Height / 2)

End Sub

Ceci devrait centrer le CommandButton(Command1) au centre de la feuille.

Ou sinon si tu veut positionner le bouton dans le bas à droite écrit ceci:

Private Sub Form_Resize()

Command1.Left = (Me.ScaleWidth - Command1.Left) - 60 '<--- "60" est la distance de la bordure de la feuille à droite

Command1.Top = (Me.ScaleHeight - Command1.Height) - 60 '<--- "60" est la distance de la bordure en bas

End Sub

Ceci n'était qu'un exemple, tu peux prendre exemple sur ce code pour ton prog.
0
Rejoignez-nous