Excel et macro

cs_yomenn Messages postés 11 Date d'inscription mardi 9 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2005 - 20 mai 2005 à 10:07
Malbolok Messages postés 17 Date d'inscription samedi 15 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2005 - 23 mai 2005 à 08:48
Bonjour

j'ai besoin de creer dans un fichier Excel une macro
qui s'execute automatiquement si l'on se trouve sur une cellule dans une colonne et verifie ce qu'il y a d'inscript .
Ensuite si la réponse est correcte elle ouvre une autre fenetre ou je peux indiquer par des coches certaines appréciation.
ex:
toutes les cellules de la colonne D ont trois réponses possible A B ou C si la réponse est B ou C ,j'ouvre une fenetre ou je coche des information déja détaillées

Je vous remercie par avance de vos réponses, je ne sais pas comment faire et suis vraiment bloqué.

J'espère que vous pourrez m'aider.

Merci

4 réponses

Malbolok Messages postés 17 Date d'inscription samedi 15 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2005
20 mai 2005 à 11:57
A essayer

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
MsgBox (Target.Cells.Column)
MsgBox (Target.Cells.Row)
MsgBox (Target.Cells.Value)
End Sub
0
Malbolok Messages postés 17 Date d'inscription samedi 15 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2005
20 mai 2005 à 12:46
et pour afficher la form

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) If Target.Cells.Value "B" Or Target.Cells.Value "C" Then
UserForm1.Show
End If
End Sub
0
cs_yomenn Messages postés 11 Date d'inscription mardi 9 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2005
21 mai 2005 à 13:27
Bonjour Malbolok

j'ai testé et la fenetre apparait bien quand la cellule contient la bonne indication.

Peux tu m'expliquer comment faire pour garder les infos de cette fenetre
car j'ai la fenetre qui apparait avec les cases a cocher mais des que je ferme la fenetre rien ne reste.

Encore merci
0
Malbolok Messages postés 17 Date d'inscription samedi 15 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2005
23 mai 2005 à 08:48
Par exemple : (si la form USERFORM1 contient un textbox TEXTBOX1)

Private Sub UserForm_Terminate()
Worksheets("Sheet1").Cells(1, 1).Value = UserForm1.TextBox1.Text
End Sub

Dans ce cas, tu sauves les données de la form au moment où tu la quittes. Mais tu peux placer l'alimentation du sheet dans d'autres events de la form ou l'associer d'autres controls (= un bouton QUITTER par exemple)
0
Rejoignez-nous